设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 仿人音制作舞剧红色娘子军插曲《万泉河水》

报告一个好消息,成功彻底解决了仿人音连音线的问题(平顶除外),这个可不是外插的,绝对的标准化、自动化、谱面动会自动跟着走!我看了很多人音的简谱,他们的连音线不能和这个比哦。

呵呵!整麽到处都是括弧哦:速度记号前、“竹笛”外、,还有“芭蕾舞剧”前无须加括弧,倒是需加破折号!  发表于 2011-7-6 11:03
陈老师:佩服您这种锲而不舍的专研精神!有一点小疏忽:声部名称写在音符上方,无须加括弧。  发表于 2011-7-6 10:53

zxh09311  呵呵!整麽到处都是括弧哦:速度记号前、“竹笛”外、,还有“芭蕾舞剧”前无须加括弧,倒是需加破折号!  发表于 1 小时前
zxh09311  陈老师:佩服您这种锲而不舍的专研精神!有一点小疏忽:声部名称写在音符上方,无须加括弧。
===============================================================================
谢谢你的提醒,速度记号前的括号是处理连音线时移上去的,忘了移回来,现在已经全部改正。不明白我做这些东西的人可能不理解我为什么一个谱反复折腾,我是在一项一项技术攻关哦,昨天做的连音线是困扰了很久的东西了,现在终于彻底解决。仿人音做谱不需要转档加工,在一个软件全部解决是我的终极目标。现在是一步一步在实现啊!下面把最近的成果发上来:

这是在QM中制作的?还是在西贝柳斯中制作的?  发表于 2011-7-6 12:33

fangke  这是在QM中制作的?还是在西贝柳斯中制作的?
========================================

当然是S做的,QM我可没有办法动减时线啊,因为QM减时线是程序。还有刚才搞定的连音线,QM也是没有办法的,我上面说的连音线可不是外插的哦,这个是刚才做好的东西,打这个连音线比在QM上打连音线快多了,点一个出一个,个个都在标准位置,而且随音符连动。我又调试了一下,现在更加漂亮、标准了

你这个不是随音符连动的,而是粘在第一个音符上的。后面的音符移动就对不准了。因为智能连动的是随着音符的距离拉宽连线的弧度也加大。你的只有大小改变弧度没改变。看真正连动的。

我知道你说的了,你肯定是以为我是和原来做的一样,做一个半圆弧,然后字号调整大小吧,告诉你,不是的哦,那样会粗细不一样的。  发表于 2011-7-6 14:34
呵呵,还是那句话,你不知道我是怎么做的,怎么就这样下结论呢?我就是随两头的音符连动的。  发表于 2011-7-6 14:06

南天一臂 发表于 2011-7-6 14:01
你这个不是随音符连动的,而是粘在第一个音符上的。后面的音符移动就对不准了。因为智能连动的是随着音符 ...

看看吧,如果不是能随音符连动,我就不会说是彻底解决了。平顶线我就说了是外插的,是怎么样就怎么样。

呵呵!陈兄一贯爱搞歪门邪道,这次真的给找对路了!这个肯定比人音的好!祝贺!发上一张有彩色的截图,让沈老师也找到路。

能自动避让各种符号

呵呵,看出来了。  发表于 2011-7-6 20:15

呵呵!陈兄一贯爱搞歪门邪道,这次真的给找对路了!这个肯定比人音的好!祝贺!发上一张有彩色的截图,让沈老师也找到路。
=================================================================================================
陈兄一贯爱搞歪门邪道孙兄又将我一军。只好试试了。对人音我注意得很少,不知道有几份像呢。但与音符连动那是绝对可靠的,这是基本要求,做不到这一点就没有什么意义了。

三个人是相通的哦,说破了就那回事,沈老师是谁?——主任啊!!!还有他搞不懂的吗!!  发表于 2011-7-6 22:23

关于拍号问题请到这里继续讨论:http://www.ppfeng.com/thread-10526-1-1.html

试一小段看有没有一点像. 字体没有改, 只是试试连线.

陳音在 s 裡若能直接輸入排出這樣的簡譜質量,不必先打出簡單的線譜或吉它譜或節奏譜來做為簡譜依據的話...,那就真的突破無敵了...

江振興  台灣  20110707  06 : 50