设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 仿人音制作舞剧红色娘子军插曲《万泉河水》

楼主

发上仿人音制作——舞剧红色娘子军插曲《万泉河水》

歌谱作得很好,可图片不清晰啊!多处减时线看不到了。  发表于 2011-7-1 22:31

沙发
支持你!!!!!这才是Qm 方向。

板凳
仿人音的谱就是好看。不过,质感连音线人音似乎罕见。

地板
fangke 发表于 2011-7-1 21:45 {:soso_e127:}
仿人音的谱就是好看。不过,质感连音线人音似乎罕见。

你是在害人哦,放着高质量质感连音线,又是自动标准的不用,要一个个外插,好在S复制功能强大,以后再不干这样的事情了。{:soso_e127:}

一楼的是直接附件上传的,说不清楚,现在修改后用6房间贴图看看

你的题目只要不冠以“仿人音”之名,大可用又方便又好看的质感连音线。你既说是仿人音,那我就有话说了,呵呵。  发表于 2011-7-2 07:50
陈老师是第三次上传这首歌谱了吧,追求完美的精神实在可嘉!  发表于 2011-7-2 04:49

还有,人音谱标题很少用黑体的哟,以仿宋、宋体和方正标宋较为常见。但在基督教赞美诗歌中,标题多用黑体,庄重。

作者区,人音从来不是这样写的,应该是下面这样的吧:

修改了再上传  发表于 2011-7-2 13:48
呵呵,昨天为什么在QQ群不说?  发表于 2011-7-2 11:40

chengm  呵呵,昨天为什么在QQ群不说?
-----------------------------
正好是下班的时候。来不及细说了。

又及;上面有一点我说得不准确,就是二字姓名,中间还是要加一个空格。还有,分散对齐不包括最后面的词、曲这二个字。

呵呵,这里面其实也大有文章可做,不是一二句话可以说清。需要以后有时间发专帖讨论了。

再发上一张,主要是修改了词曲名的问题,字数不同拉开处理可花了不少脑细胞哦,终于不用转档就在软件上解决了!

如果是宽屏可以看到是两张并排的谱,第二张比第一张像素高一点,试了很多张,已经是6房间可以贴的最高像素了,仔细对比看清晰度有一点区别的。

我到现在都没有弄明白,为什么要通过6房间再转贴这儿,6房间图像分辨率不高,会影响图像的清晰度。难道这个论坛不可以直接贴图吗?你的电脑里的图,都可以直接贴到论坛上,不必出口转内销。  发表于 2011-7-2 21:53

chengm: 字数不同拉开处理可花了不少脑细胞哦,终于不用转档就在软件上解决了!
=====================================================================

吴祖强三个字和杜呜心三个字的字间距就不一样。人家米米说了这一行字除了“曲”之外间距是要相等的。
QM不可能做成,ccr小陈告诉过我国外五线谱软件也是对不准的,谱子出来是要后期转档才能交付印刷的。你的谱是Sib做的,所以也对不准。
但是我能对准。我做的谱都是对准的。(做得马虎的除外。)
如果我没有看错的话你这词曲作者框不是一个框,而是两个或三个框拼出来的。这也就是我对准的笨办法。但是你拼得不讲究,看出来了。

(点评有字数限制,只好再来一个)这样做,既保证了【体】与【等】二字上下对齐,又保证【中体】之间,【吴等】之间各字间距一致。最后再另外加上【词】和【曲】二字。注意这二字之前都不可有空格。  发表于 2011-7-2 22:06
【体】与【等】字要上下对齐。QM可以实现,但要分开打,一是打上面的【中国舞剧团集体】这7个字,二是打下面的【吴祖强、杜呜心】这6个字(包括顿号),二个编辑框拉得一样长,然后右键属性,分散对齐。  发表于 2011-7-2 22:01

zpshencn 发表于 2011-7-2 16:39
chengm: 字数不同拉开处理可花了不少脑细胞哦,终于不用转档就在软件上解决了!
======================== ...

吴祖强三个字和杜呜心三个字的字间距就不一样。人家米米说了这一行字除了“曲”之外间距是要相等的。
QM不可能做成,ccr小陈告诉过我国外五线谱软件也是对不准的,谱子出来是要后期转档才能交付印刷的。你的谱是Sib做的,所以也对不准。
但是我能对准。我做的谱都是对准的。(做得马虎的除外。)
如果我没有看错的话你这词曲作者框不是一个框,而是两个或三个框拼出来的。这也就是我对准的笨办法。但是你拼得不讲究,看出来了。
==============================================================================================

在不清楚我是这么解决这个问题前不要随便下结论哦,如果你知道了就不会说这样的话了,——吴祖强三个字和杜呜心三个字的字间距恰好是没有动的,是原版!是作词行少了一个字就调整了作词行!

上面两行字是一体的,点它就是全部红的。

再发一张看看就清楚了,换回原来的底色,上面的黑字是直接打出来的,作词行少一个字,下面红色字是调了作词行

现在换回原来的底色,可以证明就是软件上面调整,不是转档加工。(又,绝对不是把字拆散然后一个个拖的,两行就是一个整体)

还有,如果仔细看我最后发上的谱,标题也是处理了的,每个字中间不是连打的(没有空格),但空格也不是刚好一个字空!