设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布

对新升级的3223版进行了初步测试,提一下两点改进建议:
    1、增加连音线自动避让通用符号的功能。(3207版本来就有此功能)下面有图说明3223版无此功能对制谱的影响。
    2、协调倚音高音点和基本音符高音点的对比。3223版在20号字体以下,倚音高音点和基本音符高音点基本协调,20号以上,随着字号的增加,倚音高音点也越来越比基本音符高音点大。
    下面是我用3207版和3223版制谱的截图:

上图为3207版,下图为3223版,通用25号字体。下面是3223版改用30号字后的效果。

admin 发表于 2013-3-7 12:25
3223版修正编辑框删除BUG,修正特殊符号及音高点位置问题。

最近频繁更新旨在尽快出一个相对稳定版本,从 ...

我们理解冯老师的用意。只有现在的版本稳定了,进入到实用阶段了,才可以开发新功能,否则把问题带到新增加功能软件中,处理就会更难。

秀法  “左对齐”是什么意思!请指教!

低音的“点儿”和音符的左侧对齐了,字号越大,偏离越多。字号比较小时,反而偏向右边了。应该“居中对齐”。

哦,明白了,谢谢!  发表于 2013-3-7 14:45

经试用,3223版的高音点儿与延长音的距离终于智能调节了!延长音的高度随高音点的有无和多少自动调节,很好!

3223版本输入两个“—”保持音及顿音后,再次编辑但编辑框里看不到部分音符。

建议:复制粘贴编辑框时,粘贴到鼠标位置,不要粘贴到原始位置,很麻烦。

xianzhen 发表于 2013-3-6 23:15
再多的功能我也享用不上了。自打升级到3216版以后,我的机器就不支持了。
我的操作系统时WIN7旗舰版。可是 ...

我的系统也是Win7旗舰版,3223是正常的啊

支持15楼意见!!!!

fyyl 发表于 2013-3-7 23:01
支持15楼意见!!!!

谢谢你的支持!!!{:soso_e163:}鲜花送给你

musicxu 发表于 2013-3-7 17:37
3223版本输入两个“—”保持音及顿音后,再次编辑但编辑框里看不到部分音符。

建议:复制粘贴编辑框时, ...

麻烦把出错的编辑框内容 发过来吧 便于测试  谢谢

admin 发表于 2013-3-8 09:44
麻烦把出错的编辑框内容 发过来吧 便于测试  谢谢

这是想要打出来的谱子

可是在编辑框里只要输入顿音记号后,其他的音符在编辑框里就看不到了。但在编辑框外可以显示。

接下来是保持音记号也会出现上面的情况

下图是在编辑框里