设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3222/3/5/6网络版、硬盘版、加密狗版发布

我的系统是Win7旗舰版64位操作系统,3221前都是正常的,现在的新版还没用呢。

找了好多质朴软件,发现这个很好用,感谢老师们的分享!

感谢老师的辛苦付出,给我们所有用户带来方便,带来福音!

请问,新版软件可以保存为旧版格式吗?

浪子回骨 发表于 2013-3-10 21:09
请问,新版软件可以保存为旧版格式吗?

不行,旧版后缀是.qmm,新版后缀是.qmx,新版可以打开旧版文件,旧版不能打开新版文件

谢谢。  发表于 2013-3-11 21:31

3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插

原上草0 发表于 2013-3-11 07:39
3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插

3223线谱,谱号、拍号可以在音符层输入了,但调号还得外插。
=====================================
很好。但是大小如能再调整一下就更好了。
谱号与拍号大小比例不大好,高音谱号主体圆弧要下切第一线,低音符号要上切第五线。拍号稍稍大了一点,上下两个4正好在两线之间就好。下面的陈老师做的,虽然也仍不如意,但要好一些。
这是Sibelius的,虽然也不是十分好,但可参考。

对C调谱这就很好了,问题是其他调的调号还是要外插,得一个一个升降号加,不方便而且很难做到位置准确和调整,(两个或多个符号在一起很难分别点到它们。)
所以虽然3223已经实现谱号拍号的添加,但是还是没有实际意义,用陈老师的符号外插,一个框里高低音谱号,调号(包括各种调的还原号)、拍号一次性解决,十分方便,位置是做死的,不会不准。

昨天下载出了问题,今天再试试。谢谢老师!

谢谢管理员老师的辛勤劳动,今天下载后,打谱中发现问题两处:
1、编辑框和最后显示的不一致,1、2中的龟跳符号位置显示不正确,如改小节线或双点反复记号则显示正常,三点或四点的反复记号则显示不正常。
2、倚音3上的波音符号显示不正常。

zgma 发表于 2013-3-10 06:12
我们的老师们都是非常有耐心、非常敬业的。冯老师更是精益求精,我们把发现的问题反馈出来,有益软件的完 ...

好的,谢谢您的回答,下次我截图给你看,我的电脑坏了。暂时还没装软件