设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 群众歌曲线简谱对照

陈兄,你的制谱方法很快捷。看得出你充分利用复制功能,你原来就做了两行,第三行复制后改尾音,最后两行也可复制,就剩下第四行了。你知道怎么看出来,因为第二和第三行同时漏了圆滑线,是吧?

南天一臂 发表于 2010-9-23 18:04
我都说是抓迷藏嘛。不过这次效果很好,是贴图还是附件?这谱你做得很好,对很齐。你的对齐功夫厉害!附点 ...

原来的不见了我就编辑附件上传,(我写了附件上传的字),后面的我是贴图的。我做的谱附点都是绑定的呀。不用调的。

rybzh 发表于 2010-9-23 18:05
混排的?这个怎么弄呀

首先懂使用五线谱软件打谱,等熟练后就用歌词输入的方法把简谱添加上去。

南天一臂 发表于 2010-9-23 18:26
首先懂使用五线谱软件打谱,等熟练后就用歌词输入的方法把简谱添加上去。

那就是说用别的五线谱软件打谱,再把简谱法添加上去对吧

江老师说得对啊,现在只要没有附点和减时线别搞太长,是完全可以自动对齐的。
>> 有附點和減時線也是可以自動對齊的

江振興  台灣  20100923  21 : 20

>> 有附點和減時線也是可以自動對齊的

江振興 台灣 20100923 21 : 20
江老师说的对,我打的和附点绑定一起的谱就是自动对齐的:

我也凑个热闹,主要是为了练习。这个谱子真如陈老师所说,还是不算难的。别的问题没有,问题还是在带附点音符的对准。眼巴巴看着附点一加上去音符就向左移过去一点。我上面说过偏得不多,可以忽略,但是现在看了就是不顺眼。我看了陈老师做的,比我的好。没有拉垂线看,好像比较齐,但还是有一点不齐。这个问题还不知怎么解决。

南天一臂 发表于 2010-9-23 18:22
陈兄,你的制谱方法很快捷。看得出你充分利用复制功能,你原来就做了两行,第三行复制后改尾音,最后两行 ...

SIB不光是复制功能强大,还有“重复”功能,这个更有用,所以我做谱可以很快的。

刚才又看到陈老师放大了拉线的图,是齐的。不知陈老师怎么做的。明天再想想。

zpshencn 发表于 2010-9-23 23:04
我也凑个热闹,主要是为了练习。这个谱子真如陈老师所说,还是不算难的。别的问题没有,问题还是在带附点音 ...

我就奇怪了,你怎么和我做的不一样?我的一点问题都没有的呀,是你的方法有问题?

如果你做的方法和我一样的话,我想我知道原因了,再说吧