设为首页收藏本站

谱谱风

请孙新财老师在这里讨论西洋小调简谱记谱法

我人有裡有據當然就能在此夸夸其谈,
您老一懂不懂半通不通,
當然就只能
在此濫調一再重Po
理屈詞窮惱羞成怒
滿腹髒水脫肛而出

人家在講小音階(的首調階名)
您老卻硬扯到大音階
卻硬扯到固定調
連大音階/小音階之別也不知道
連首調/固定調之別也不知道
張飛戰岳飛涕笑皆非

我人拿出姜白石的古今譜法又能如何?
我人拿出繆天瑞該丘斯的證據又能如何?
對您老來說
每個字都是文言文
您老聽得懂任何一個人的任何一句話?
看得懂任何一本書的任何一個字麼?

您老既胸無點墨滿腹髒水
當然聽不懂任何人的任何一句話
當然看不懂任何一本書的任何一個字
也就當然連人云亦云都做不到
只能一出語就犯駁
只能處處理屈詞窮
時時脫肛而出麼!

連音樂術語多為拉丁文都不知道
俗字譜是工尺譜的簡寫也不知道
連調與調式的分別都不知道
連何謂首調/固定調也不知道
連工尺譜最少也有八個譜字也不知道
連工尺譜原是固定調也不知道
連大音階La調式仍是大音階而非小音階也不知道......
有什麼條件來跟任何人
來討論什麼基本樂理
甚至任何問題呀?

繆天瑞明明就是大陸的名音樂理論家
是在國民黨來台前
就回歸祖國的
該丘斯且更是一個外國人
那是什麼"不可救药的台湾败类"呀!

黎英海陳應時黃翔鵬等
亦個個都是大陸的名音樂理論家
他們也都說:大音階的La調式不是小音階
都是與事實相符的卓論
那是什麼"不可救药的台湾败类"呀!

連宋及正
穿褲子未必都是男人
這樣的標題
您老都能硬污篾他狠毒呢

您老無論國文音樂邏輯人品都極為低賤
就算於此能托版主之蔽護
一再重Po濫調到處時時無理無據地污篾人
也仍就只能丟人現眼自取其辱而已
有那一個網友竟會相信您老的任何一句話呀!

mayasun 发表于 2016-12-5 15:51
我人有裡有據當然就能在此夸夸其谈,
您老一懂不懂半通不通,
當然就只能

你孙新财在污辱音乐界前辈。从杨荫柳,到李重光,中国音乐界,那一个不被你骂,我给你算一下,你孙新财一千多篇文章,骂人的九百多篇,一共有八十多位音乐界前辈同辈遭你骂,你这个欺师灭祖的无德小人,天诛地灭,死无葬身之地。堕落十八层地狱,永世不得翻身。

孙新财竟一共有一千多篇文章?

竟真有八十多位音乐界前辈同辈
的錯誤理論曾遭我糾正過麼?

還台灣教授,兩岸樂理導師......呢?

是那八十個音乐界前辈同辈呢?
願聞其詳

親愛的!
您老對我之過譽
恐已言過其實而澎脹到
可令我三代有幸蓬蓽生輝之幻境了

反之我人若真"不學無術"的話
竟還能有此能奈麼?

你欺师灭祖的德性,二岸第一名!  发表于 2016-12-5 18:54

西方乐理从《音名》开始,它的《五线谱》,《键盘》。都是以大调式为基础的,
    孙新财你瞎了眼吗? 大调式,C大调式,CDEFGAB 。键盘白键:CDEFGAB 。《五线谱》从下到上线与间,EFGABCDE……各种音级,调式,和声,都是从这里讲起的。
什么样的音乐理论,都是从大调式开始讲述。

就算"音乐理论都是从大调式开始讲述的",那又如何呢?我們談的就正另是小音階麼!您老硬要張飛戰岳飛何為呀?能證明您老的什麼主張呢?何況基本樂理又那是什麼"从大调式开始讲述的"呢?那一本基本樂理,竟真是這   发表于 2016-12-5 21:26

mayasun 发表于 2016-12-5 18:42
孙新财竟一共有一千多篇文章?

竟真有八十多位音乐界前辈同辈

孙新财!你欺师灭祖的德性,二岸音乐界第一名!

果不其然,您老孙新财一共有一千多篇文章,糾正過八十多位音乐界前辈同辈錯誤理論之說,就與老孫罵遍天下學人之說,仍是脫肛而出的汙篾之詞!  发表于 2016-12-5 20:29

孙新财的文章:《孫新財中國基本樂理講座小調之A首調階名應是Do,而非La,在調學上的論據》,是孙新财不懂乐理的丑态百出。

孙新财提出就是以下二个小调的不同表达,他也是从别人书上抄来的,他没全懂,却到处招摇,欺世盗名,哄骗世人,卖弄他的狗皮膏药。
1 2b3 4 5b6 b7 1,並無法理解為
6 71 2 34 5 6

其实,这是二个主音不同音高的小调而已,孙新财不懂流动唱名法与固定唱名法的奥秘,大惊小怪,以会发现了新大陆,到处吹嘘,半懂不懂,丑态百出。
一与他辨论,他就抛出一大堆文言文,什么南宋,明清,的古文来,又是大写字,叫人看也看不懂,其实孙新财自己也不懂,都时抄来吓人的,你一下子反应不过来,他就以会有理,这是他的绝招,最无耻的手段。
这二组小调音阶,孙新财大惊小怪,小题大作,以会发现了新大陆。其实它是固定唱名法中二个不同音高的小调,一个是 A 小调,一个是 C 小调,如下图:(有 V 处为半音音阶)

如果是流动唱名法,十二个小调的主音就都是:6
6 71 2 34 5 6
更没有可争执的了。如果用固定唱名法制定《数字简谱》教材,太多的半音,不能用的。
如果在《五线谱》上,十二个小调,没有什么唱名可言,各种唱名法随便唱。

如果在流动唱名法时用1 2 b3 4 5 b6 b7 1 更是自找麻烦,因为每个小调音阶都有三个升降号。

因为《五线谱》与键盘都是按大调式特点制定的,这个 1 2 b3 4 5 b6 b7 1 不知道孙新财是那里拣来的垃圾。可以说,是无知者制造的东西。

我們所論的是小音階的首調階名,您老卻始終就只以固定調唱名為論,且只是a小音階的固定調唱名,真是張飛戰岳飛!涕笑皆非!還洋洋自得以為發現新大陸了。  发表于 2016-12-5 20:35

>这个1 2b3 4 5b6 b7 1
>不知道孙新财是那里拣来的垃圾。

和聲學
繆天瑞
百度百科之所載
就正是如此

連黎英海陳應時都說
C大音階的La調式
並非小音階

您老不學無術當然不知

就算真有學
也不可能看得懂任何一個字
方說是什麼"无知者制造的东西"

然則:和聲學 繆天瑞 百度百科 黎英海  陳應時.....
那一個人竟是什麼"無知"者呀?

您老不學無術
反自暴其短
丟人現眼
自取其辱了

mayasun 发表于 2016-12-5 20:26

以下引用chengm 版主的文章,是对你最好的回答。

你就是这样的人,不能自圆其说就不是你的理论而是繆天瑞说的,自己错了不是你的错是电脑程序错,我开这个贴与你讨论的就是【西洋小调简谱记谱法】不是其它东西(不是宫商角徵羽),我们一贯的理论自然小调音阶是:6712345,而你的理论是:12b345b6b7,你唯一举例的谱就是【土耳其进行曲】(本帖第79楼),就因为你复杂的“繁谱”理论,结果是连你自己引以为豪的“教科例题”都搞懵出错了,我指出你的错误居然需要几个跟帖学富五车的你才看懂(79-86楼),可想而知,你那一套理论在现实中是多么的不合实际了,这也就是大陆两岸都不采用你的理论的原因,
下面就是复制你大本营的理论,与李重光理论没有什么不一样的,但怎么就没有看见你在后面跟帖说“错”?是怕别人踢你出去不敢吧?你的理论在你大本营也不是刷屏试的几句话就一页,为什么在这个论坛就这样做?有本事就去你的大本营论坛去说“错”吧,

孙新财的大本营音乐理论小调:http://www.guanglingsan.com/thread-193-1.html

还是那句话——你可以发表你的论述,但请不要在别人的贴后面追着别人说“错”!

mayasun 发表于 2016-12-5 20:26

用首调唱名法,唱1 2 b3 4 5  b6  b7 1, 你是吃饱了没事干,好好的没有半音升降符号的音符不用,用三个降号的调式,你更是犯贱,是放毒。捣蛋。那还有十个,你也可以用啊!真是个牛板筋,死皮赖脸。

那么,大调式也还有十一个高低调不同的调式,你不用啊,你以会只你懂啊,会变调的那个不懂啊?

嘻!親愛的!您老又大張尊肛來自取其入了!

>用首調唱名法,唱1 2 b3 4 5  b6  b7 1,
>你是吃飽了沒事干,

這是什麼話!
至今民間的樂種就大多都還有四個音階
像潮州的第四個調──活五調
就是含有:b7(=#6)與#2的音階
Mi也要#高半音為4(=#3)
難道也是什麼”吃飽了沒事干”麼?
親愛的您老不學無術
就別來自取其入了!

>好好的沒有半音升降符號的音符不用,
>用三個降號的方式,

親愛的
無論古今中外都不只有一種音階而已
就算古中國也沒有那一個樂種
是竟只有一種音階的
所以黎英海(及音教本)所謂:
雅樂音階、清樂音階、燕樂音階、俗樂音階、……等稱法
完全脫離現實──古未有聞
此誤說是黎英海的始作俑──無理、無據、無論、無證
並非自然就能成立的公理
早經黃翔鵬糾正過了

實則西洋本有七個調式(音階)後來簡化為兩個
中國也本有七個聲調(音階) 後來簡化為四個
但原來的七個音階
正就是分別各含有一至六個變化音的

您老自己只會用
沒有升降符號半音的大音階,
不硬把七個音階都改記為同一個音階
就不會奏
那就藏拙吧!
但無論古今中外實都不只有一種音階而已
您老又何必非要自暴其短自取其入呢?

>你更是犯賤,是放毒,擣蛋。
>真是死牛板筋,死皮賴臉。

親愛的
您老大張尊肛自取其入、自請擣蛋的尊容
我們雖不嫌犯賤、死皮賴臉
而爭相觀賞
但要我人也這樣犯賤、死皮賴臉法
那就未免讓人太難以為情了
我們那有您老這麼前衛開放呀?

>那還有十個,你也可以用啊!

可不是麼!本來就是麼!
變化音且並不只有十個而已

事實上有那一個洋曲是只用七個自然音
一個#b記號都不用的呀?
就算傳統民樂也多有四個音階

親愛的!我請教您老
“自然音”一说从那里开始呢?
谁提倡的呢?
“簡譜只用七個自然音”出自何書?
您老還沒回答呢!

>那么,大調式也還有十一個高低調不同的調式,
>你不用啊,

等等等等!您老又說笑了!
無論中外都只有七個調式而已!
那有什麼” 十一個高低調不同的調式”呀?
您老又連人云亦云都做不到
隨時隨地都來自取其入了!
悠著點別這麼猴急
慢點動口否則我們就都受不了了

>你以為只你懂啊,
>會變調的那個不懂啊?

親愛的您老又張飛戰岳飛涕笑皆非了
我們在討論小音階的首調階名
與什麼「變調」何干呀?
還a小音階的固定調階名呢!

親愛的您老不懂也可以藏拙呀!
何必時時處處大張尊肛自取其入呢?
熱情如此可真要讓我們都受不了了