设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《送我一枝玫瑰花》记谱,请指正。

楼主
用了十多天的时间,勉强把此曲音频记录下来了。头都大了。请爱好者和老师帮帮忙,找一找错误并纠正。十分感谢。

沙发

李老师精神可嘉!

说实在话,这个二胡演奏音准欠佳,亏李老师听音记谱。

下面我画了箭头的地方(连续16分音符),应该所有的“5”音是有升号的(这个音乐基本是和声小调),在旋律下行时,演奏6543的地方听音是6#5#43,那个#4是否对就不清楚了,有可能就是#4,也有可能是演奏水平问题。

板凳
chengm 发表于 2013-7-16 17:43
李老师精神可嘉!

说实在话,这个二胡演奏音准欠佳,亏李老师听音记谱。

感谢版主的指点,立即修改。谢谢你了。

地板

汤峻永改编并演奏的【送我一只玫瑰花】运弓规范基本功扎实,多处快弓使演奏有一定的难度,新意的拨弦技巧和高举起的弹弦动作使演奏更具舞台效果。密麻三篇的曲谱实际上只是上下两个乐句的重复扩展与变奏,上句用了升1,下句用了升5从而形成了此曲的风格,我们在听音记谱时紧紧抓住下面的核心乐句就不会把变化音记成原位音了。
    上传视频含有了不当广告成分,且有几十秒的等待,故重新制作。不想听可以点按钮关掉。

1.“J=96”与“自由地”相矛盾;
    2.引子部分最后一个音符之前应改为实小节线,并在该音符上标明“J=X”(与【一】相同);
    3.全曲所有速度变化处均缺标注。

欣賞了。李老師辛苦了,感謝李老師。{:soso_e160:}

香曼 发表于 2013-7-16 22:54
欣賞了。李老師辛苦了,感謝李老師。

感谢香曼老师的关注与支持。希望指出存在的不足,谢谢!

感谢李老师为我们制作了这首曲子,十分佩服李老师的精湛的技艺和熟练的记谱水平。再次谢谢!

ynspsxs 发表于 2013-7-17 08:15
感谢李老师为我们制作了这首曲子,十分佩服李老师的精湛的技艺和熟练的记谱水平。再次谢谢!

感谢关注与鼓励,请多提修正意见。谢谢。

wangqinmin 发表于 2013-7-16 21:50
汤峻永改编并演奏的【送我一只玫瑰花】运弓规范基本功扎实,多处快弓使演奏有一定的难度,新意的拨弦技 ...

感谢王老师的指点和清除广告的技巧。我不会清除,能上传已经算勉强了。谢谢王老师。