设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 请老师和各位学长斧正我上传的《牧歌》

楼主

请老师和各位学长斧正我上传的《牧歌》,谢谢大家!!!曲谱链接地址:

沙发
散板标记“艹”
第二行 减时线有误。少了几个空格。

板凳
小鸟一人 发表于 2013-6-19 22:25
散板标记“艹”
第二行 减时线有误。少了几个空格。

太感谢老师了,您是不是说换气符号前的2的减时线错了,我立刻修正。

补充内容 (2013-6-19 22:41):
我是说2前面的那一段,不知对不对。

地板

1.【牧歌】是巴乌独奏十级考级曲目,并不是副标题上的;葫芦丝、巴乌独奏。
2. 版权应该是李镇曲而不是李镇词。两字名李 镇中间应打一个全角空格。
3.【引子】部分应该有散板标记和虚小节线,两种拍号应该分别写在曲子中的拍号变换处,而不是调号后面。下面遮罩条处是应该写散板和拍号的位置,余类推。

1. 散板部分前应加散板标记,在换气处或乐句处加虚小节线分隔;2. 纯乐曲的拍号应记在曲谱中以及换拍小节的前面,不要写在标题区;3. 上板之后,应标出乐曲的基本速度,每个乐段都应标出相应速度;4. 排版上还可以更好地安排一下。
以上仅供参考。

wangqinmin 发表于 2013-6-20 06:45
1.【牧歌】是巴乌独奏十级考级曲目,并不是副标题上的;葫芦丝、巴乌独奏。
2. 版权应该是李镇曲而不是李镇 ...

没想到,一个刚注册的用户能够受到老师的点拨,非常感谢,我立刻按照老师提得修改,请您 以后不要说“供参考”,弄得我很不好意思,再次表示衷心的感谢!

wuxiangting 发表于 2013-6-20 07:20
1. 散板部分前应加散板标记,在换气处或乐句处加虚小节线分隔;2. 纯乐曲的拍号应记在曲谱中以及换拍小节的 ...

谢谢老师了,您是说换气处或乐句处加虚小节线分隔,是用虚小节线替换小节线,还是再加一个小节线,这可能是个很幼稚的问题,但是我却实不懂,您提得都对,可是我连这乐曲的基本速度也不懂,让您见笑了,我会多到论坛里看些帖子,找一些相关的资料学一下,能得到您的关心,太好了,希望以后还有这样的机会。

只加虚小节线一种。另外像这种器乐独奏曲一般都分几个乐段,每个乐段都有自己的不同速度。如果照打的范本上没标速度,可以听音频确定速度。  发表于 2013-6-20 08:11

fjyhss9 发表于 2013-6-20 07:50
谢谢老师了,您是说换气处或乐句处加虚小节线分隔,是用虚小节线替换小节线,还是再加一个小 ...

谢谢老师了,照打的版上确实没标注速度,听音频确定速度,我不瞒说,我是个音乐盲,不过我会请教我们这儿的音乐老师的。有您的帮助我太高兴了。

看着钟表听一分钟,边听边数拍子。  发表于 2013-6-20 09:25

fjyhss9 发表于 2013-6-20 08:19
谢谢老师了,照打的版上确实没标注速度,听音频确定速度,我不瞒说,我是个音乐盲,不过我会请教我们这儿 ...

看着钟表听一分钟,边听边数拍子。您提的太好了,我正在网上查找这方面的内容,真是一筹莫展,就怕我记不准,但试试看,多练总会好的,谢谢老师了。

fjyhss9 发表于 2013-6-20 07:41
没想到,一个刚注册的用户能够受到老师的点拨,非常感谢,我立刻按照老师提得修改,请您 以后不要说“供参 ...

计算拍子最准确最简便的办法是用节拍器,朋友可以随便在网上下载一个使用。下面是我常用的几种节拍器。

第四个比较好用。  发表于 2013-7-12 14:12