设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌谱《最炫民族风》请指教

楼主
转调和反复等 肯定存在很多问题,请各路大侠指正,急着要打印。

括号内的“留下来”、“我知道”、“呀啦啦啦...”等处,不听音频就不知是谁唱,应标清楚。“念白”还是“数板”(或Rap)? 旋律下方的节奏没对齐,可用锣鼓经字谱输入方法。  发表于 2013-2-18 18:13

沙发
謝謝郝老師這麼快就轉過來並附上視頻。{:soso_e160:}{:soso_e156:}這個曲子我花了很多時間,但有些問題的解決,超過了我的能力,特別是轉調和反復的標記,心中一團亂蔴,理不個出頭緒。請大夥兒幫幫忙。謝謝了。

转调标记没问题。记谱和排版还需要进一步规范,仅自己用也就罢了。  发表于 2013-2-18 18:05

板凳
香曼老师的制谱漂亮!向您学习!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
“香曼制谱”能否放在词曲作者处?

地板
香曼老师:你的谱制作得真好,只要你上传曲谱,我都认真地学习。只是歌词中有一处似有误:“怎么没就把你留下来”应为“斟满美酒把你留下来”。大概是2010年初我就照网上抄录了这支曲子,当时我就怀疑“怎么没就”四字。后来我一直四处寻找答案。当时的视频甚至连央视的视频都是“怎么没就”四字。大概是去年我才发现,网上的曲谱和央视都改过来了,都改成了“斟满美酒”。我个人认为,“斟满美酒”比“怎么没就”有诗意多了。供你参考。

以上发言是在没看你提供的视频时发的。看了你提供的视频,发现视频中歌词是“斟满美酒”。可见大家都在修正错误。

謝謝艾老師。{:soso_e160:}{:soso_e156:}視頻是郝老師提供的。我也曾納悶,按現漢詞序,應是“怎麼就沒”,不應是“怎麼沒就”,原來是“斟滿美酒”。流行歌曲歌詞,我以為又是“一座座山川”,沒有多考慮。謝謝你指出。請你繼續關注。我是前幾天在街上聽商鋪放這個勁歌,向服務生打聽,纔找到的。

香曼老师把这么时髦的歌曲都打出来了,看来挺复杂的。来学习一下。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

看来老师们平时不爱利用“曲库”资源。这支曲子zxh老师很早就发在曲库里了。我是每天都要浏览曲库,看看老师们又上传了哪些好的曲子。好的曲子我马上下载收藏。在曲库中我下载了很多好的歌曲和二胡曲,在此,我对那些制谱者表示衷心地感谢。

對艾老師表示衷心的感謝,衷心地感謝你對我的關心和支持。俺是前不久纔知道有這麼個曲庫的。但祇見歌詞,不見曲子。後點下載,找不到地址。又說要安裝3.0版本,點安裝,又安裝不上。不知為什麼。請艾老師幫忙。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

制作的漂亮,指导的耐心。这样的论坛氛围我喜欢!