设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌谱《最炫民族风》请指教

香曼老师:这个网的主页上就有“曲谱资源”栏目,点这个栏目就可以看到全部的上传曲谱。您上传的第一首曲子也在那里,我已经下载收藏了。您点击试试。因为您已经在用这个软件,就不必再下载什么软件了。

艾老師:我說的是“QN簡譜資源”我看不見曲子。郝老師要我往那裡投,我投了一首《鄉音鄉情》,至今還打不開,看不見,我就沒投了,又在軟件使用欄發,由郝老師轉到展評欄。

香曼老师:你好!你的《乡音乡情》一上传我就下载了,你排的很好。打开的方法是:在“曲谱资源”栏目下点击目标曲子的名字,电脑会显示这支曲子的有关内容,你再点击“下载QMM曲谱”,你就可以看到曲谱了。如果你的字库和曲谱所使用的字符不相符,还有对话框,你就继续点击就是了。

希望你多上传好歌曲曲谱。最好能用简化字。繁体字对我们老人不是问题,但不少人还不太习惯。

感謝艾老師。由於你不斷提醒,我在別人的幫助下,終於找到問題的癥結。俺上網是蘋果,打譜是微軟,一機兩用。原來用蘋果上“曲譜資源”,硬是上不去,連郝老師都沒辦法,現在終於搞清楚了,我用微軟打開了資源欄。我看到了艾老師很多高品質的曲譜(歌曲好,譜子好),值得我好好學習。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

香曼老师这不像QM制作的,连音线怎么像铁丝?

我这是用QM打的,怎么与你的不一样呢?

我的譜是別人經過圖片製作了的。具體情況因俺是電腦盲,也不知道。郝老師的解答也許能幫你釋疑。  发表于 2013-2-22 23:41
网络版不支持粗圆顶线输出,可直接【另存为】图片格式。  发表于 2013-2-20 13:46

我取消圆顶转平顶后曲谱

香曼老师:您看到了曲库的曲谱我很高兴!您的谱制作漂亮,您以前上传的图片谱我基本上都下载了。您以前的一首《人生第一次》我打印出来后,我的朋友都认为好漂亮!我每年都我的老年朋友们编印一本好听的新歌曲集,愿您以后多上传好听的新歌曲谱!我先谢谢了!

艾曲人 发表于 2013-2-18 10:04
香曼老师:你的谱制作得真好,只要你上传曲谱,我都认真地学习。只是歌词中有一处似有误:“怎么没就把你留 ...

现在的歌谱几乎都是听录音记谱,无论是旋律还是歌词,往往与原谱走样,有时真无奈。

zgma老师:你说的也是,有时是很无奈。不过现在视频很多,可以多找些视频对照,例如土豆网“、”56网“、”优酷网“等等,一般的歌曲上面都有视频。有时我制谱不知道词曲作者,就反复找视频查看,总可以找到。不过有时视频也有误,要多找一些,还要找正规电视台的视频,这样可避免一些不必要的错误。祝你好运!