设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之六,欢迎参与。乐队总谱连谱号

chiyongfu 发表于 2013-3-7 20:51
第一小节的自由延长记号偏了。再发一图。

原来的位置对的,延音号对准符头不是符干。Sibelius上就是这样:

三连音忘了。  发表于 2013-3-7 22:31

第一小节低音谱号中的tromolo位置不对吧。

沈老师,我也疑惑,不过原谱是这样的。

我只能说照葫芦画瓢了。没什么好办法了。

TT截图未命名.bmp (551.74 KB, 下载次数: 116)

TT截图未命名.bmp

不是打四个0,是打一个0加三条增时线。

啊,还真是不知道。

我今天一整天都在找和弦后的附点显示的方法,头都大了,还是没解决。不过老师的连线翻转和符干翻转的法子真叫绝。

zpshencn 发表于 2013-3-7 16:25
谱谱风制谱软件 并不是五线谱软件。在 谱谱风制谱软件 上做五线谱是网络授权转换,不是真正的做五线谱,与做五线谱不 ...

谢谢指教,{:soso_e100:}{:soso_e163:}

真是精华啊,好好学学了

这里的精华好,实用,我收藏了,要经常来学习

老师,你提供的模板太棒了,就是我辈多不识五线谱,有没有简谱的总谱模板啊?================================================

你需要的话,这里有两个郝老师设计的总谱模板可供参考和使用。
管乐总谱模板.rar (18.25 KB, 下载次数: 194)
民族管弦乐总谱模板.rar (17.46 KB, 下载次数: 196)

以上两个是QMX文件,需要用3221以上版本打开。320x以下版本可用以下两个文件。
民族管弦乐总谱模板.qmm (210 KB, 下载次数: 218)
管乐合奏总谱模板.qmm (180 KB, 下载次数: 228)

沈老师,网洛版的QM有王线谱编辑功能没有?

王线谱?我不懂哦。^-^我知道你打的是五笔,多敲了一下。QM 在简谱转换五线谱上功能是完全一样的。网洛版?  发表于 2013-4-8 16:05