设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之六,欢迎参与。乐队总谱连谱号

谢谢管理员善意批评。因为我打字不老练,特别慢,我想用复制的方法,表达我对前边帖子的赞同和求知心情,来的快一点。记得我还有一次复制了一句错误的话,去粘贴,结果我心里很不好意思。以后慢点就慢点吧,不再图快了。谢谢!

做五线谱还有更好的专门软件。OVERTURE

多瑙河 发表于 2013-3-7 15:50
做五线谱还有更好的专门软件。OVERTURE

谱谱风制谱软件 并不是五线谱软件。在 谱谱风制谱软件 上做五线谱是网络授权转换,不是真正的做五线谱,与做五线谱不是一会事。

比 overture 好的五线谱软件有 Finale,Encore,Sibelius。本论坛五线谱区有几位老师在这几种软件上制的许多谱。overture 有一点名是因为流行钢琴网有不少 overture 琴谱。

迟老师:可发到我邮箱:zpshencn@yahoo.com.cn 或 zpshencn@qq.com

沈老师,用陈老师的谱、调、拍号发现低音谱号与调号可以对齐线,但拍号往下移了,不只是怎么回事?请指教。

TT截图未命名.bmp (1 MB, 下载次数: 86)

TT截图未命名.bmp

迟老师,你发来的《大地颂》第一页我粗看了一下。QM做这谱真的勉为其难了。
不得不外插的实在太多了。如和弦音后面的附点不能显示,要一个一个插。这要不得,插得实在太多了。我没有摸到如何让附点自动显示出来的方法
三连音是可以打出来的,显示的位置不对,可用下面工具条上行右第三个按钮隐藏三连音,

再把3外插入进去,这尚能接受。但是你的处理不行,不把它当三连音,然后外插3,这样时值是不对的,是大忌。
那个九连音,你昨天说太挤,要分开,我看不用分,还是比较可以的。
全休止,QM的显示位置不妥,

你改外插,

但得不偿失。还是用QM原来的显示位置,无损大局。
低音谱表中的拍号改用上档键即能位置准确。
现在的最大问题是如何让和弦音后面的附点能显示。如果不能解决这问题,打这个谱的价值就不大了。

我把此谱的第一行附在下面,看老师有没有好的可行方法打出来。

全休止,QM的显示位置不妥,

老师,在我这里不是显示位置不妥这么简单,而是根本不显示全休止符,是四个四分休止符。

不是打四个0,是打一个0加三条增时线。  发表于 2013-3-7 20:14

我这里显示的是这个样子。
我这里还有奇怪的事,两行歌谱无法调整行间距,只有三行以上才可以调整,非常郁闷。

TT截图未命名.bmp (672.67 KB, 下载次数: 99)

TT截图未命名.bmp

这作业不知能否合格?

TT截图未命名.bmp (723.71 KB, 下载次数: 102)

TT截图未命名.bmp

第一小节的自由延长记号偏了。再发一图。

TT截图未命名.bmp (510.38 KB, 下载次数: 121)

TT截图未命名.bmp