设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之六,欢迎参与。乐队总谱连谱号

正郁闷呢,我原来的脱机版是安装在笔记本上的,经常出现莫名其妙的的问题。比如说我打一个“隐”字或一个“显”字总是出现两个字。再有就是我打两行谱无法调整行间距,至少要打三行谱才可以调间距,等等。很让我难受。现在又把台式机找出来,却没办法用原来的名字注册。呜呜!不知怎么办。

嗯嗯,很实用,谢谢分享。。。

符号都是内插,但新问题又来了。第一行行首缩进后9连音太挤,把后面的小节线加空格不起作用,第二行不缩进稍好一些,第三行不加调号、谱号、拍号效果更好一些,按理说应该是缩进的,不知怎样能调整9连音的距离,请沈老师帮忙看一下。

我试着减小字号也不行。

九连音每个音之间加空格。

知道了,谢谢。

这个是一定要学滴!!!

沈老师,我问的太多了可能惹您烦了。您的连谱号的文字说明我弄不明白,还得问。那五个连谱号的加长组合键是不是加长了那条单线?要加长连谱号用哪个键?
还有“双行(空行):声部名称”的意思也不明白,所以我只好用加减字号来处理就显得粗、细不同了。请指教。

TT截图未命名.bmp (613.25 KB, 下载次数: 95)

TT截图未命名.bmp

==========================
那五个连谱号的加长组合键是不是加长了那条单线?
是的。0是单线,op一起打,这条单线就加长了一些,你可以试一试,可以看到单线与上面的花连下半有重叠痕迹,这时就可加大拉开行距。共有oq、or、os、ot 四个长度组合(就是两键连打)。
要加长连谱号用哪个键?
花连谱号上下半分别是1和1的上档,改用2和2上档,花连谱号就加长一点,可改用3和3上档,4和4上档,共可拉出四个长度的花连谱号。
还有“双行(空行):声部名称”的意思也不明白。
单行前打出连谱号,双行前打出声部名(双行是空行,就是在单行后打回车,出来一个空行),当音符为16号字时,单双行行距设为-61,单双行即重叠,声部名就会在单行的行首。

这些你都可以在我给你的文件上试(原文件备份好),一试就知道了。

谢谢沈老师,是我愚钝,是个笨学生。马上就试。另外我想打《大地颂》,可是被三连音弄得头疼,现在拍子是能对上,但距离不好掌握,正在摸索中。想把原文件发给您,不知怎样传?请指教。因为不完整,不好发到论坛上。  发表于 2013-3-7 16:21

学习,学习,再学习。

你学什么?你复制了这几个字到处灌水。再不检点就要受处了。  发表于 2013-3-7 08:38