设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 草原上的红卫兵见到了毛主席(二胡分谱)

楼主

为便于练习把我们乐队演奏的二胡曲“草原上的红卫兵见到了毛主席”(二胡分谱)打成二页版(隔行看谱就感觉不拥挤了),敬请点评。

链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36719

现在显示是原谱大小100%,看不到右边滚动条是在窄版状态下,可滚动鼠标中键翻页。使用宽屏显示器可点论坛右上角切换到宽版状态。  发表于 2012-11-7 14:17
swf档大了,找不到右边的拉条,无法看到第二页。  发表于 2012-11-7 04:33
大反复.&.和跳跃记号只记上面一个就可以。  发表于 2012-11-6 17:05
“器乐合奏曲”是指乐队总谱,这是二胡分谱就写“二胡分谱”或“器乐合奏曲二胡分谱”即可。  发表于 2012-11-6 17:03

沙发
关于带主旋律的分谱如何记更好,本论坛曾有过一次讨论,可作参考:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31985&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D6%26typeid%3D6

板凳
来学习李老师的新作品,给李老师献花~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

顺便请教老师们:这里的有些小节号和连音线纠结一起了,怎么处理比较合适呢?{:soso_e132:}{:soso_e132:}

地板
感谢郝老师提供的讨论资料。我在制作此谱时是想把二胡分谱打黑,不知何原因,未成功。我团二胡手的水平相差较大,所以必须把主旋律全打出来才行。我自己用根本不需要主旋律部分,直接用二胡分谱就行了。

foolishbug 发表于 2012-11-6 15:06
来学习李老师的新作品,给李老师献花~~

顺便请 ...

我没明确在什么地方!请指出。谢谢!

谢谢老师们{:soso_e163:}

李老师好;你制作的《草原上的红卫兵见到了毛主席》二胡分谱使我感到十分亲切,仿佛又回到了部队文工团那个年代。仅就制谱方面谈点意见供你参考;
      为民乐队创作曲目,为乐手制作分谱是我的日常工作之一,不得不寻求一种又快又好的制谱方法,为此曾发专题向论坛求助,自己得出的结论是按照郝老师为我修改的《春满茶乡》笛子分谱的样式制作。优点如下;
      1.减少了重复记谱,制谱来的快。
      2.分谱在上,谱面清爽,大小字号区别,不会看错行,特别适合老年乐手。
      3.用上了软件自带的小节号,不另外一个个的拼装。今年重阳节我创作的三个民乐合奏曲中的分谱就是这样制作的,省时省工深受欢迎。希望你参照郝老师制作的样式对曲谱作以修改。

《草原上的红卫兵见到了毛主席》这首歌,撇开文*革的背景,确实是一首优美动听的好歌,后来被改成二胡曲、小提琴曲、钢琴曲。

wangqinmin 发表于 2012-11-7 04:28
李老师好;你制作的《草原上的红卫兵见到了毛主席》二胡分谱使我感到十分亲切,仿佛又回到了部队文工 ...

王老师你好!我今后自己之谱一定按郝老师的标准去做。谢谢你的关心与帮助。你的曲谱标准漂亮,是我学习的样板。有时为了适用,我才制成现在的样子。

我的做法也并非“标准”,只是一种样式。目前带主旋律的分谱记法尚无统一规格,只要层次清楚、节省版面、方便读谱就行。  发表于 2012-11-7 11:05

郝老师我明白了,谢谢你的仔细指点。立即改。

学习了,有收获。问候老师们  发表于 2012-11-14 15:25