设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lixc99

[独奏谱] 草原上的红卫兵见到了毛主席(二胡分谱)

lixc99 发表于 2012-11-7 09:33
王老师你好!我今后自己之谱一定按郝老师的标准去做。谢谢你的关心与帮助。你的曲谱标准漂亮,是我学习的 ...

今天的评选得主是二胡曲谱专业户李孝常老师。感谢李老师常年关注论坛,精心制作了几十篇优秀二胡作品,提高了自己,方便了会员。是当之无愧的论坛新闻人物之一。

热烈祝贺!强烈支持!  发表于 2012-12-21 13:45
祝贺李老师荣获第三位杰出青年,严重同意换个二胡曲,再建议播音员也可以换了。OLO   发表于 2012-11-10 18:53
李老师这个杰出青年当之无愧的说。。。。王老师,建议音乐换个二胡曲好不好?^L^  发表于 2012-11-10 18:47

wangqinmin 发表于 2012-11-10 17:56
今天的评选得主是二胡曲谱大户李孝常老师。感谢您常年关注论坛,精心制作了几十篇优秀二胡作品,提 ...

在11.11节得知自己有如此殊荣,非常高兴。我要感谢谱谱风论坛的各位版主、各位评谱老师和全体谱友。QM制谱软件使我不但学会了制作简谱,而且结交了许多优秀的评谱老师和制谱好友。在这里我表示衷心的感谢。感谢你们的无私帮助、感谢你们的热情鼓励、感谢你们对我的关爱。
谱谱风论坛让我又回到了工作时光,制谱虽然有点累,但是看到一张张漂亮的曲谱是自己的劳动成果,心里那个高兴劲难用语言来表达。学习制谱是一个长期的过程,里面的技巧很多,值得我不断学习才行。我的曲谱制作水平不是很高,值得学习的知识太多,我还得继续努力学习提高才行;许多老师和谱友的制谱水平都比我高,我一定虚心向你们认真学习。
乘“十八大”召开的东风,让我们在这个宽松、和谐的论坛里,不断取得好的成绩、不断创造出新的优秀曲谱。祝各位朋友身体健康,快乐幸福!

lixc99 发表于 2012-11-11 09:01
在11.11节得知自己有如此殊荣,非常高兴。我要感谢谱谱风论坛的各位版主、各位评谱老师和全体谱友。QM制谱 ...

祝贺李老师被评选为论坛十大新闻人物,李老师的贡献有目共睹,是我们青年人的学习榜样。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

柳梅 发表于 2012-11-11 21:07
祝贺李老师被评选为论坛十大新闻人物,李老师的贡献有目共睹,是我们青年人的学习榜样。{:s ...

感谢你的鼓励与支持。谢谢!

根据郝老师的建议,该曲谱我已经改为二胡分谱了。请在原链接处下载,我已经更新了。

lixc99 发表于 2012-11-14 07:50
根据郝老师的建议,该曲谱我已经改为二胡分谱了。请在原链接处下载,我已经更新了。

李老师根据管理员郝老师提供的样式对《草原上的红卫兵见到了毛主席》二胡分谱作了重大修改,与原分谱相比谱面清爽了很多,制谱速度也相应快了许多。为了展现这种样式的原貌,特转载于下,另附几点参考意见;
      1.字数过多的大标题不宜用扁形的隶体字,用长形字体减少占位。请参看对标题其它部分所作的相应调整。
      2.缺少速度标志,不知道是在什么基础上的稍快。
      3.分谱不是休止不是分奏的地方有些主旋律还可以省略,如57小节、135小节等。

wangqinmin 发表于 2012-11-14 11:21
李老师根据管理员郝老师提供的样式对《草原上的红卫兵见到了毛主席》二胡分谱作了重大修改,与原分谱 ...

感谢王老师的指正,我去找一找原谱的速度标志后再一起修改。又学到了一些知识。评审老师就是好老师,向你们致敬!