设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 庆祝教师节!献上赵洪啸老师的获金奖葫芦丝独奏曲《野狼》

乐谱制作的太棒了,非常的漂亮。值得学习

互相学习共同提高  发表于 2012-9-13 20:41

0812大海音韵 发表于 2012-9-12 20:08
谢谢你鼎力相助。此曲,难度较大,有没有规范的版本,所以欢迎找错,共求完美。
     你的指教我一一记下 ...

谢谢你鼎力相助。此曲,难度较大,有没有规范的版本,所以欢迎找错,共求完美。
     你的指教我一一记下,修改时用。拜托你把你手下的原谱贴到论坛好吗,以便整理修改。 先谢!

回复大海老师:我并没有规范的版本。只是我原来也打过这谱子,基本参照的就是洪啸工作站的那份谱子。打出来后,当时找赵老师未果,心里也是没有底的,最后葫芦丝专业论坛的管理员马老师也就没发。

不过葫芦丝专业论坛有份欣平老师打的曲谱,也可以在一定程度上参考一下吧。给个链接:
http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=35800&highlight=%D2%B0%C0%C7

非常感谢,我已下载备用。  发表于 2012-9-13 09:22

祝贺大海老师又制作一首精美的简谱!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}狼嚎演奏得太逼真了。{:soso_e179:}这首歌曲的简谱制作难度很大,大海老师辛苦了。

谢谢你,谈天弟。我制作的该曲,还存在不少问题。靠大家相助,争取完美。  发表于 2012-9-13 20:45

sunhp0205 发表于 2012-9-12 21:41
     你的指教我一一记下 ...

谢谢!我一下载。

qiying1976 发表于 2012-9-13 14:35
真是高手  我要是能做的这么精致就好了

天天制谱,制谱完毕,贴于论坛,老师指教,谱友相助,定能提高!祝你成功!

学习制谱 贵在勤奋 先熟教程 虚心求教 老师指点 谱友帮助 不懂就问 共同提高 师生共勉 快乐家园  发表于 2012-9-13 23:53

如果真是按部就班地吹,决出不来野狼的感觉和味道的!

如果有人要演奏这首曲子而手头没有可参考的音频资料,那就只有严格地按谱子吹,野狼味道怎么处理啊?如果大家都不按谱子所规定的节奏、节拍、速度等要求去演奏(二度创作是要忠于原作的),那还要标准的谱子干什么呢?
一孔之见,一家之言,莫当真啊。

虫子说的是啊,很多情况是先有了曲子才有了谱子,就好比有的歌曲是先有歌词再有谱曲,有的是先有了曲谱再添上歌词的情况!  发表于 2012-9-15 13:25
实际上作者并不是有曲谱才吹的《野狼》而是即兴发挥,曲谱是后来其他人整理的,跟那个曲谱能不能忠实原作有行家老师来点评,或者根据音频重新整理一个规范曲谱。  发表于 2012-9-14 22:03
建议咱这里的专家老师根据音频重新整理一个规范曲谱,嘻嘻  发表于 2012-9-14 22:01

好曲……好谱!好听……好看!!!!!!!!!!!!!!!

chiyongfu 发表于 2012-9-14 20:57
如果有人要演奏这首曲子而手头没有可参考的音频资料,那就只有严格地按谱子吹,野狼味道怎么处理啊?如果 ...

谢谢你一贯的支持! 急盼标准谱,共求完美。我制谱的样本,是20 楼郝老师的跟帖的洪啸音乐工作站的资料。很多符号不懂,无从下手,后经我们编委会老师的指点,制作完成,问题不少,有待改进,望谱友献策。

太棒了向你学习,再接再厉 相信自己一定能学好

arcomusic 发表于 2012-9-15 17:51
太棒了向你学习,再接再厉 相信自己一定能学好

努力吧,朋友,这是一个极好的制谱软件。后来者居上,祝你成功!