设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请点评《请到信阳来》

jianghtao 发表于 2011-12-15 15:36
王老师:第12小节两个高音65时值似乎不对啊。

谱友所指实属笔误,谢谢指正。
  把自己创作的或别人创作的曲谱写出来放到论坛上点评目的是什么?我认为有二;一是学习,二是纠错。对于新会员来说由于初次接触软件,许多方面操作不熟或是操作不当,通过论坛点评可以学会正确地操作软件;对于有了一定经验的老会员来说,大部分错误都是因大意所致,通过点评可以纠正错误,使作品达到操作规范、记谱正确、排版合理这样一个目的。我们在网上经常可以下载到别的网站制作的曲谱,没有几个是规范的,有的根本不能用,个中原因我想是缺少象我们这样的好论坛所致吧。

李子5512 发表于 2011-12-15 10:04
最近很忙,不是王老师邀请都没时间浏览制谱区,老师的制谱规范标准,插图匹配,是我们学习的榜样!有个疑 ...

王老师是大师级别,怎能跟晚辈生气呢?最近天天上班,累坏了,加上感冒,学生都没跟老师请安了。老师邀请学生,是学生的无尚荣幸,心里感激不尽呢!老师说是打扰简直让学生无地自容了!

wangqinmin 发表于 2011-12-15 16:49
  谱友所指实属笔误,谢谢指正。
  把自己创作的或别人创作的曲谱写出来放到论坛上点评目的是什么 ...

王老师是大师级制谱老师,值得我们学习!!