设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 仿人音《爱中华》请大家点评。

fangke 发表于 2011-8-25 16:02
上面的谱很不错,只是一点,看起来,调号拍号处的字体是否比正文粗了些?
zpshencn  是有这感觉,改改的话又怕浪子说不像了。

QM的拍号字号默认是13号字,早就有人提出过偏大了。如果仔细看人音的拍号大小是——字母基本和谱字高度相当,这样应该是11号甚至是10号字体。

米米的意思是说调号拍号处的字体是否比正文粗了些。我按细10%改细试过,感觉太细,因为我们现在的仿人音谱字比musicsign粗黑。
调号中的字号米米也说过1=C中的1的大小是和谱字的1一样的。就是和陈老师上面谱中的差不多。陈老师找找近期人音谱比较一下,标准的究竟该多大。我自己的感觉,陈老师上面谱中三个方块,谱子中间的两个转调处的字号很合适,但标题处是不是会太小?我还是记得郝老师说过的在仿的同时自己的主见也是很重要的。

还是那句话,如果说是仿人音,那就尽量“仿”,如果不是标明仿人音,随便自己怎么做都可以的。  发表于 2011-9-11 18:24

zpshencn 发表于 2011-9-11 17:17
米米的意思是说调号拍号处的字体是否比正文粗了些。我按细10%改细试过,感觉太细,因为我们现在的仿人音谱字 ...

调号拍号处的字体大小(字母高度)是浪子兄弟和我说的,也是我在谱上一点点调后他觉得满意才定下来的,我这里显示是10.5字号(显示的是SIB,QM没有这个字号,可以调11)。我这里有一本是97年出版的人音谱,仔细看的确是浪子说的那样,只不过浪子的人音谱是最新出版的吧。粗细不用改,字号小了正合适。

我的调号“1”加大了一点的,如果是你的就11号吧

如果我没有理解错的话就是调号中的1和音符用字的1大小基本相同。陈老师上面的音符用字可能是QM默认的16号,如果音符用18号的话,调号用字相应大一点。下面的比例如何?

补充:
也许速度和表情可小一号。

16/11基本=18/12。这种比例可以数学计算的。  发表于 2011-9-11 21:21
我说的11号是相对谱字16号的。但我的调号的“1”字是加高了一点的,仔细看可以看出来。  发表于 2011-9-11 21:18

跟着老师的点评再学习一下。

我是新手,进来学习。

好听好听,0 0,很喜欢这类风格的作品。加油。

学习了,记下了一些基本的字体。谢谢。

这首歌曲写的很好啊,这个软件也很好用,希望大家多交流。

希望老师们多发布一些关于这款软件的消息,同时加强更新,特别是对上传新歌曲的审核,似乎很久都没有审核了吧。谢谢各位老师和高手们。