设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 仿人音《爱中华》请大家点评。

楼主

我一直声称不仿人音,但看来仿人音很热门,凑个热闹。

索朗旺姆演唱

沙发
版权区两字名之间你是空半角,应该是全角空格。连音线太难看了,呵呵,有个16分的地方可能是为了连音线而拉宽了,太不自然了。外插吧

板凳
chengm 发表于 2011-8-21 19:55
连音线太难看了,呵呵,有个16分的地方可能是为了连音线而拉 ...

要真正仿人音就外插吧,外插的漂亮多了

地板
月亮老师这谱好漂亮啊!是用QM做的吗?那个连音线怎么出来的呀?我怎么就是做不出来呀?

QM的平顶线最大缺点不是难看而是对不准音符

楼主的谱子中,两个十六分音符之间的间距间距弄这么大干嘛? 用弧顶的连线也挺像人音的啊...不必加这么多空格。

还有,大字不要用楷体GB2312或仿宋GB2312字体,用了之后的后果就像你标题那样——笔画粗细不一,要是输出Emf(转曲)问题更大。

倒数第二行第二小节,节拍和小节线之间加个空格。

我发现这音符字体有点不对劲哦,5和7不像人音哦...

“J=62”……我不说了...

段号1.、2.没对齐歌词哦..

……还有的不说了,自己发现别人没发现的东西要保密。

谢谢浪子提出许多批评和建议。

大字不要用楷体GB2312或仿宋GB2312字体。
记住了。我早就觉得有问题,要命的是我以前一般就用这两种字体做标题而且字体用大一点,原来这两种字体就是有问题,以后要注意了。

我发现这音符字体有点不对劲哦,5和7不像人音哦...
我自己在一个基础上做的,我确实不知道怎样才像。大家都在仿啊仿。100%像也难。我的这一套本想如获各位有经验的老师的认可,以后自己就用它。不能被认可那就还是老老实实用江老师的字了。

“J=62”……
这就怪了。j=62是键位,用我的字体它就是个速度标记。可我上传的是图啊,你能看出 j=62? 我如果在字体上做成 a= 或 b= 也是一样的啊,不一定是 j=,定义的字母就是一个音符符号。或许你说的不是这个意思,你是说用这样的方法标示速度根本就是不对的?因为你后面有一句话 “我不说了…… ” 听上去好像我这里有一个不屑一说的低级错误。

段号1.、2.没对齐歌词哦..
用行属性做的。看上去好像低一点,对吗?那没办法。如果不用行属性而外插,也不一定对得更好,且不能绑定。

每分钟62拍的大小、位置有些不妥,看你资历比我深就没说啦...  发表于 2011-8-22 11:48
(接上)右30%,一般江老师的字体右25%就行了。  发表于 2011-8-22 11:47
还有几个地方没说,并不是什么“低级错误”啦~实际上就是,人音简谱中的点没有很小的,最小就比高低音点小一点点,所以段号的“点”可以再FCP里放大一些。第二,右缩进调大一些,我设置的是左10%右30%(   发表于 2011-8-22 11:45
嘿嘿,J代表四分音符哦,不是说的键位嘛...  发表于 2011-8-22 11:41

哦,原来是这样。谢谢浪子。而且告诉我了一些关键。谢谢啦。

每分钟62拍的大小、位置我心里没有底,是乱做的。还有这里的字体我也不知道用什么?现在是用 Times New Roman 做的。

浪子说段号的“点” 太小了是吧,好的,那就做一套段落序号专用字。这很好解决。再一次谢谢浪子了。

再问浪子,调号拍号像不像?调号字体是偷用你的,可能就可以了,拍号字体我又是乱搞的,不知道用什么字做参考?

我说调号字体看着这么亲切呢呵呵~拍号字体...暂时保密吧,过几天公布;或者QQ上跟你说。  发表于 2011-8-22 12:48
每分钟62拍中的四分音符,一般我会用线谱软件里带的字体,效果很好,嘿嘿。  发表于 2011-8-22 12:45

zpshencn 发表于 2011-8-22 12:25
哦,原来是这样。谢谢浪子。而且告诉我了一些关键。谢谢啦。

每分钟62拍的大小、位置我心里没有底,是乱 ...

你说这个谱是仿人音,除了减时线是缩短的外(这个可是浪子和我的倡议,冯老师的功劳,不用仿,现在人人都是这样的了),我可是没有看见仿的地方哦,唯一搞个铁丝还难看得要命。(先打击你一下,给你点动力)

我现在的QM打开后默认的样子(人音字体有两套,音符字体和拍号等字体)

呵呵,我可是大家说的“折腾”了很久了,以为人音那么容易仿啊,

豆芽(四分音符)也很像人音,好看。QM中豆芽竖太粗,难看。  发表于 2011-8-25 15:57
很不错,要是冯老师采纳了就好了  发表于 2011-8-25 15:55
这个做得不错!  发表于 2011-8-23 00:07
本来不想说出这个秘密。你说什么都不像,可是音符12345670是从你给我的一个你说至少有95%像的字做出来的。  发表于 2011-8-22 15:09

zpshencn  本来不想说出这个秘密。你说什么都不像,可是音符12345670是从你给我的一个你说至少有95%像的字做出来的。
===============================================================================
问题是你又在我给你的基础上改了吧,我曾经觉得“3"看起来不舒服,改过,其它也小改了一下,但马上就有粉丝们说不像,吓得我马上一丝不动,全部回归哦。

形状一点没有敢动,就怕会不像。只是做得能在QM上用,怎么结果还是不像呢?  发表于 2011-8-22 15:23