设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 仿人音《爱中华》请大家点评。

zpshencn  形状一点没有敢动,就怕会不像。只是做得能在QM上用,怎么结果还是不像呢?
==============================================================

看看就知道为什么浪子会说不像吧。我这个就是在QM的谱

陈老师:怎么倚音脚位置偏下? 正常是横大于竖的长度...  发表于 2011-8-22 15:55

浪子回骨  陈老师:怎么倚音脚位置偏下? 正常是横大于竖的长度...
==============================================

我也不知道,我这个就是QM做的,什么都没有动

我没有试过修改QM的倚音脚,如果这个就是QM程序调用的脚的话,它就是横小于竖的长度。

都说不像,那就改。12345670改了,会不会像一点了?同时改了浪子指点的歌词序号中点的大小,浪子说要比原来的大,比音符高低音点小一点,我改得够不够大呢?
速度和拍号我现在没有占有什么依据,所以不能去乱改。浪子说过几天公布资料,或发我QQ。目前还没有得到浪子回QQ。等有资料依据再说了。
右边收30%我试了试觉得有点过了,暂时没改,两边都是10%。

不错,就是回归了过去的“傻大”像了。  发表于 2011-8-22 23:47

月亮老师这谱好漂亮啊!是用QM做的吗?

是在QM上做的,我是在向老师们学习。  发表于 2011-8-24 09:45

在浪子老师的协助和指导下对乐谱再次作了重大修改。

主要有:
●按浪子老师的意见重做了歌谱字体中的 5 和 7。
●修改了调号拍号和速度符号,为此特别感谢浪子老师的无私援助。
●设计了全新概念的连线制作方法。QM在音符框添加的连线明显偏移,外插效率不高且不利于谱面整理。现在谱上的连线既非音符框里添加又非外插入,与音符绑定,连线起始位置定在起始音符的中轴。
●按浪子老师的提示做了歌词序号与声部名称的专用字体。
●其他诸多小的修改。

为免被批评为折腾,特申明少数几个人一为求接近人音而求精美,二为消遣,三为探索和开拓制谱技术,四为交流交友。新手谱友应首先学会制谱准确规范,排版美观合理,勿入误区。

上面的谱很不错,只是一点,看起来,调号拍号处的字体是否比正文粗了些?

我认为“大反复后唱第二段歌词”及“渐慢”等字号应小二号,与歌词一样大小很难看的。

上面的谱很不错,{:soso_e121:}

写的很好,支持{:soso_e179:}

好啊,大师级的,向你学习了!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}!{:soso_e179:}