设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 再做《眼睛》真正的简线合一

不懂五线谱,看着就头大,还是纯支持吧

Finale没有下琶音(也许是有而找不到),自己做一个,开始没有播放效果。慢慢摸索后有了播放效果,而且还能跨行。但是不能拉长,用字号大就一起大,小就一起小,很不好看。不过能做的到有播放效果已经很不容易了。拉长的问题慢慢想办法吧!

这个mp3有时不显示啊!

chengm 发表于 2011-6-4 00:48
这样的完美了吗?随便发一张上来

您誤會了,我並沒有說是您製作的不完美,

zpshencn  陈兄的图越发越差。
====================================
我是懒啊,你说的那张图是直接导出直接进附件的,清晰度只有300,我懒到6房间转,又不想QQ截,怕露馅哦。

其实用白底QQ截图是最清晰的,这个没有馅可露

这种不能算长琶音啊!在一行内音符加再长也不算,要跨行才算。  发表于 2011-6-4 23:06

南天一臂 发表于 2011-6-4 02:41
Finale没有下琶音(也许是有而找不到),自己做一个,开始没有播放效果。慢慢摸索后有了播放效果,而且还能跨行。但是不能拉长,用字号大就一起大,小就一起小,很不好看。不过能做的到有播放效果已经很不容易了。拉长的问题慢慢想办法吧!
你如果做的话应该用可以拉长的线做,下面就是我用可以拉的连音线做的。

我是做了各种方向的好几个备用

这个是能任意拉长,可是只有上琶音效果没有下琶音效果。

哈哈! 终于解决了下琶音。自由地拉长,自动跨行!形状也比较好看。

不是真的,没有什么意思,要造假什么都能做的啊。  发表于 2011-6-4 14:39

南天一臂 发表于 2011-6-4 13:34
这个是能任意拉长,可是只有上琶音效果没有下琶音效果。

呵呵,都说F软件比S好,说实在话,我看不出区别,F能做的S都能做。我就知道F合奏谱能设置不同的节奏,S没有这个功能——这样的谱如钢琴谱2/4拍子,有一行是全部3连音,但没有记3连音的符号,就像这一行是6/8一样。有不少钢琴谱是这样记谱的(这样的谱按说是理论上不应该存在的)。其实S软件要完全照打的话,稍费点功夫隐藏3连音符号就解决了。

但现在发现S可以做上下箭头琶音(能正确播放的,如上两贴),F做不到,哈哈,看来这个是为什么音乐学院作曲都学S软件的原因之一吧。学作曲肯定是以播放为主要的要求,写好谱就能很正确的听效果啊。

呵呵,真是太漂亮了啊!!!!!!!!!!!!!!!!

FINALE  上 (下) 琶音,可在 ARTICULATION  DESIGNER -->  PLABACK EFFECT  設置上下音值