设为首页收藏本站

谱谱风

请教各位老师如何隐藏减时线而保留音符,最近拿到一些少数民族乐器的谱子是这样的

楼主
如何隐藏减时线而保留音符,最近拿到一些少数民族乐器的谱子有这个问题,如图中红色框内所示。因为一次只能发一张图片,所以只能发一张略微清楚的图片请大家指教。

沙发
我的意思是,除了添加特殊符号,还有没有其他的方法,前面没有讲清楚,请教了

板凳
这就是简单的和弦输入,请看有关教程。

地板
谢谢老师,劳您费心了,和弦功能的确能够解决这个问题,只是字号不统一而已。但是我这里遇到的音程量相当多,此外还带一些特殊的符号,(这里附图一张),所以我想请问的是有没有其他的办法可以提高一些效率减轻一点工作量?
前面的提问是我没有描述清楚,让老师费心了,抱歉。

捕获2 - 副本.PNG (69.78 KB, 下载次数: 16)

附件

附件

附件

附件

如果是收费版和弦字号是可以设置的。你图中在和弦上方的一些符号可以用歌词的方法打上去。制谱就是一项麻烦的事,如果要较好的质量工作量会很大。  发表于 2016-12-9 08:47

这是其中一些比较清晰而且简单的,还有一些不甚清楚的不太好发出来,再次感谢

zpshencn 发表于 2016-12-7 19:19
这就是简单的和弦输入,请看有关教程。

谢谢老师,劳您费心了,和弦功能的确能够解决这个问题,只是字号不统一而已。但是我这里遇到的音程量相当多,还带一些特殊的符号,(这里图片上传不上来,放到前一个回复帖子上了),所以我想请问的是有没有其他的办法可以提高一些效率减轻一点工作量?
前面的提问是我没有描述清楚,让老师费心了,抱歉。

1262144376 发表于 2016-12-8 21:43
谢谢老师,劳您费心了,和弦功能的确能够解决这个问题,只是字号不统一而已。但是我这里遇到的音程量相当多 ...

感谢老师,和弦在设置里面找到了设置 改成字号式和弦就解决了,符号也能很好地解决,

1262144376 发表于 2016-12-8 21:43
谢谢老师,劳您费心了,和弦功能的确能够解决这个问题,只是字号不统一而已。但是我这里遇到的音程量相当多 ...

感谢老师,和弦在设置里面找到了设置 改成字号式和弦就解决了,符号也能很好地解决,现在觉得制做漂亮的谱子虽然工作量大也比较麻烦,成就感是成正比的,其实会出现大量的问题还是我自己平时使用时不够细心挖掘。谢谢老师的耐心解答,也感谢软件开发者的辛勤研究。

这种谱子做起非常费神^^…………