设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 用Encore 实现线谱、简谱混排的方法

[quotetitle]iloveziyou于2008-6-24 21:47:44在大作中提到:[/quotetitle]
为什么要两个谱子一起用 有一个不就行了?这样不是很烦吗?既然看不懂线谱直接看简谱不就完了 为什么要加上线谱 这样不是很容易显得啰嗦?

一般情况下是不需要这样做的。但有时音乐出版物为适应国内外不同的读者群,偶也会有这种需求。我上面用ENCORE作的这个“简线混排”谱例,是多年前国内尚无较成熟的简谱排版软件时,只好用国外线谱软件来代作简谱的一种尝试!现在有了QM这样的好软件,当然也就不必再这样“啰嗦”了。

不过对有这种需求的朋友来说,在目前找不到更好的简线混排混排软件时,不妨也可以试试这种被认为是“较繁琐”的方法!

不错,欣赏了。。。。。。。。。。

[quotetitle]yx_h于2008-6-27 11:47:20在大作中提到:[/quotetitle]
一般情况下是不需要这样做的。但有时音乐出版物为适应国内外不同的读者群,偶也会有这种需求。我上面用ENCORE作的这个“简线混排”谱例,是多年前国内尚无较成熟的简谱排版软件时,只好用...

这位老师是否能介绍简谱插入ENCORE的方法呢?我也是很喜欢ENCORE的,我玩了6年啦,用了3个版本,现在是用4.5版的,谢谢指点。

不是“插入”简谱,而是用我在上面(#14楼)所说的“笨办法”写入的。如果还不明白,愿与你继续探讨。

[reedit]该帖子由作者于2008年7月19日 14:46:47最后编辑[/reedit]

楼主啊!还是希望你能分享下你是怎么做出来的简线混排的,我也想做啊!

[quotetitle]yx_h于2008-7-19 14:43:32在大作中提到:[/quotetitle]
不是“插入”简谱,而是用我在上面(#14楼)所说的“笨办法”写入的。如果还不明白,愿与你继续探讨。

谢谢,好的。

高手云集,收获不小。

[quotetitle]yx_h于2008-4-10 21:35:18在大作中提到:[/quotetitle]
国内有个简谱软件多年来一直坚持不懈地在开发线谱、简谱混排的版本,但说实在的,其排版的效果迄今为止始终差强人意。开发者的这种“韧性”很是令人敬佩,但推出一个功能更加完善、更能适应出版印刷市场需要的简谱...

同意楼上的說法!

其实没有必要用笨方法插入简谱,这样会累死人的。

建议试下:

在专业线谱软件里打好线谱版,导成midi,导入QM,得到一份简谱版的基本音符,用抓图的方式把线谱版的图分行导入QM,由QM适应线谱“图”,这样就能得到一份混排谱了。

如果要更高要求,听说作曲大师已支持混排。

这个是用歌词输入的啊