设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 用Encore 实现线谱、简谱混排的方法

[quotetitle]pianist0906于2008-4-4 15:59:22在大作中提到:[/quotetitle]
Overture能不能实现线简混排?!

试试该软件的“输入歌词”功能。

[quotetitle]wyk4351于2008-4-10 19:32:20在大作中提到:[/quotetitle]
2003年进入“流行钢琴网”,接触了OVE打谱软件,在流钢网上诸位老师的指导下,经过几年的努力,已经较熟练掌握了其功能,试打了多首中国名歌,歌词是俄文的,想加上简谱。我在流行钢琴网上请教了诸多老师关于线、简混排的方法...

江老师说的不错,因为Encore软件的定位并不承担线谱和简谱混排的任务,实现这个功能是有些强其所难了。只是前些年有朋友约我打这份独唱歌谱,因当时国内还没有发现专门打简谱的软件,便瞎琢磨用Encore的“歌词输入”功能,选择字体为 Arial 完成简谱音符的输入,然后再用它的“图形工具”及线简通用的各种符号来完成简谱部分,竟然得到此“线谱、简谱对照”的结果。程序是繁琐了些,但如果你熟悉Encore的操作和快捷键,有1-2个小时便可完成,且当作制谱的游戏或乐趣玩玩吧!

当时若有QM这么好的简谱排版软件,我也不会去费此工夫啊!!

如果你熟悉Encore的操作和快捷键,有1-2个小时便可完成,
>> 如果用 muse 不用 10 秒鐘

江振興 台灣 20080410 22:50

当时若有QM这么好的简谱排版软件,我也不会去费此工夫啊!!
>> 問題是 QM 只能做簡譜,還不能作線、簡混排,想在 ENCORE 作好線譜,再用 QM 完成簡譜部份恐怕也難。

江振興 台灣 20080410 23:00

[quotetitle]CHIANG于2008-4-10 22:53:22在大作中提到:[/quotetitle]
如果你熟悉Encore的操作和快捷键,有1-2个小时便可完成,
>> 如果用 muse 不用 10 秒鐘

江振興 台灣 20080410 22:50

真是这样的吗!
试试?

因为我muse对不熟悉,所以按楼主的思路,用ove的“输入歌词”功能摸索哦。

可惜了,Muse。本来很有希望的一款软件。
现在连网站也关闭了。

这还是第一次看到,真的是太神奇了!

因为很多人看不懂五线谱,如果下面能够配上简谱,这样对他们认识五线谱也很有好处,具体怎么操作?谁能够告诉一下?

高手,佩服佩服

为什么要两个谱子一起用 有一个不就行了?这样不是很烦吗?既然看不懂线谱直接看简谱不就完了 为什么要加上线谱 这样不是很容易显得啰嗦?