设为首页收藏本站

谱谱风

[ENCORE] 欢迎使用过 Encore 软件的朋友到此一叙

楼主
这个版块(栏目)相对比较清冷了些。既然是“制谱论坛”,当然也不应该排除五线谱排版软件的经验交流。但更主要的是,学习借鉴国外一些比较成熟的制谱软件在开发应用方面的作法来推动国产制谱软件的成长进步,并就此类问题听听众谱友们的意见,我觉得也是非常必要的。正所谓“他山之石,可以攻玉”嘛欢迎使用过 Encore 软件的朋友到此一叙

沙发
要不是你发了Encore可以简线混排的贴子,说不定我不会进这里来。
我想要弄个简线混排的软件。
我知道不能发有关下载之类的贴子,只好自己去网上找找了……
但是也想请教一下,不会有了软件还要什么简谱插件之类的要求的吧?

板凳
Encore 4.5 汉化版我可以发至你的邮箱(注意查收),安装后不许要任何“插件”,而是利用它自身的“歌词输入”功能与该软件“图形工具”及线谱、简谱通用的各种符号来实现的。但必须首先掌握五线谱的输入与排版技巧,这类教材网上很多。

愿共同切磋!

地板
谢谢!
我的邮箱是:shtjq@163.com
我一定好好学习。

因出版物的需要,我也曾经用Encore与简谱作过混排,但相当的麻烦,费时、费力。据说作曲大师软件开发了这项混排功能,不知如何。

[quotetitle]弦外音于2008-5-5 23:08:36在大作中提到:[/quotetitle]
因出版物的需要,我也曾经用Encore与简谱作过混排,但相当的麻烦,费时、费力。据说作曲大师软件开发了这项混排功能,不知如何。

使用任何软件都会有一个”适应期“,用久了自然也就熟练了。关于“作曲大师”的简线混排版的该项功能究竟如何,你可以到它的网站(http://www.zuoqu.com/)看看其展示的谱例,也就会自然得出结论了。

Encore 4.5是好东西,起码是我用过的写谱软件中,认为不较好的,但多少还是有些不尽人意的,例:如再写合唱谱中开始第一行写一个声部,第二行得写两个或三、四个声部时,那问题就来了,我到目前为止还在这问题上伤脑筋,请各位老师,高手指点迷津,谢谢。
喜欢玩Encore 4.5的同道中人,有空多切磋切磋共同进步。

楼上的朋友,你所说的问题其实Encore中已有解决的办法。不知你是否使用过下面这个功能?

以前在学校用的这个和SIBELIUS 现在出来了 反到要来学简朴软件  要不打出的5线谱 这没人认识 我晕死了

不清楚,向你们学习