设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评:《万泉河水》

QUOTE:
以下是引用eason7cool在2010-6-28 8:48:33的发言:

您这图片是先保存的图片然后上传的还是用别的方法保存的,

我的图片是先用“虚拟”打印机做出PDF格式,(PDF可以拿到外面打印机打印了,效果非常好),因论坛不支持PDF,所以我在上传前转换为GIF格式。(论坛支持的格式:LPG、GIF、PNG、BMP)

QUOTE:
以下是引用eason7cool在2010-6-28 8:56:10的发言:

还是想问一句,歌谱前边的文字,像男高女高之类的字,怎么加上的,

歌谱前边的文字,像男高女高之类的字,是用“特殊符号”写上去的。我想你可能问的是“歌谱前边的文字”怎样和上下对齐在一条线上的问题吧?我是这样做的:

请大家点评:(万泉河水)

我是新人,刚刚学习制谱,通过点评歌谱,我学到了很多平时容易忽略的小问题,今天又学习了内层连音线和外层连音线的使用技巧,很有收获,谢谢老师!

看了fangke老师的帖和示意图觉得很好。从很多帖上看,发现这位老师热心又有真才实学。我有一个歌词,自己认为不错,想请这位老师谱曲。恕我冒昧。不和怎样单独联系,希望等到这位老师的邮箱或单独的联系方式。如果得到我的词后认为不理想可以不作。我的邮箱是:(这是我的个人邮箱,不是公开的那个)wjc2005wjc@163.com   谢谢!

三个问题,1、歌谱前面的男高女低怎么加的,

2、歌谱上面的男齐女齐怎么加的啊

3、第一个音符上的小波浪线怎么加的

以下是引用eason7cool在2010-7-16 9:53:25的发言:

三个问题,1、歌谱前面的男高女低怎么加的,

2、歌谱上面的男齐女齐怎么加的啊

3、第一个音符上的小波浪线怎么加的

你的前两个问题在上面回答了——用“特殊符号”打上去的。

第3个问题:

编辑乐谱的时候在你要加“小波浪”的音前用光标一点,再点左边的工具栏上的:

我觉得你应该看看这个:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=5286

这个QM软件打出来的真漂亮,我要认真学习下这个软件。

“亲”字顶上的5上面的副旋“056 1245”如何加上的,学习!

以下是引用hmdwlh在2010-7-22 20:40:35的发言:

“亲”字顶上的5上面的副旋“056 1245”如何加上的,学习!

我是这样做的:

新手来学习了,谢谢老师的作品!

做得很漂亮~~!排版很舒服!支持!