设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评:《万泉河水》

恩,明白了。呵呵,

“万泉河水”发上后,得到郝老师和大家的宝贵意见和建议,谢谢大家!我把修改的再发上来,请大家帮我再看。香曼谱友提的:曲譜第一行最後兩小節連音線有誤。最後那個小節的二分音符上沒有連音線。我说明一下,我是根据五线谱总谱翻过来的,竹笛分谱最后就是两个小节一个连音线的。至于标题的问题,总谱上没有在歌上写歌名,到底应该叫什么名也没有规定。我们团过去演出过,当时就叫“万泉河水”,所以我就按习惯写了。

请大家点评:(万泉河水)

俺的這本中國舞劇團集體改編的1970年5月演出本(竹笛、雙簧管、小提琴)旋律譜上曲譜第一行最後那個小節的二分音符上沒有連音線。另外,曲譜第一行倒數第3小節不是祗有一條連音線,而是有兩條連音線,即61(高音)上一條,62上一條。這可能是較好的。供參攷。

QUOTE:
以下是引用香曼在2010-6-23 17:18:53的发言:
俺的這本中國舞劇團集體改編的1970年5月演出本(竹笛、雙簧管、小提琴)旋律譜上曲譜第一行最後那個小節的二分音符上沒有連音線。另外,曲譜第一行倒數第3小節不是祗有一條連音線,而是有兩條連音線,即61(高音)上一條,62上一條。這可能是較好的。供參攷。

呵呵,谢谢你了。看来你是认真对了总谱的。我这本和你一样是70年5月演出版,第325页,第3、4小节小提琴和你说的一样,但竹笛、雙簧管都是两小节一连线的。可能是版本不同吧。

其实这不是问题,管乐和弦乐记谱连线会有不同的,我的谱上就刚说的前一小节小提琴是一拍一连线,竹笛、雙簧管就是一小节一连。(小提琴因为有弓法的限制)。

你有总谱,请帮我看看我翻的“序曲”有什么错误,先谢谢了!

上传定稿的版本:

感谢大家提出的宝贵意见和建议,中和大家的意见做出的上传版,谢谢大家!

学到知识!!!

学习了。受益匪浅。

您这图片是先保存的图片然后上传的还是用别的方法保存的,

还是想问一句,歌谱前边的文字,像男高女高之类的字,怎么加上的,

QUOTE:
以下是引用eason7cool在2010-6-28 8:48:33的发言:

您这图片是先保存的图片然后上传的还是用别的方法保存的,

我的图片是先用“虚拟”打印机做出PDF格式,(PDF可以拿到外面打印机打印了,效果非常好),因论坛不支持PDF,所以我在上传前转换为GIF格式。(论坛支持的格式:LPG、GIF、PNG、BMP)

QUOTE:
以下是引用eason7cool在2010-6-28 8:56:10的发言:

还是想问一句,歌谱前边的文字,像男高女高之类的字,怎么加上的,

歌谱前边的文字,像男高女高之类的字,是用“特殊符号”写上去的。我想你可能问的是“歌谱前边的文字”怎样和上下对齐在一条线上的问题吧?我是这样做的: