设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 欢迎各位老师点评指导原创歌曲《韶华如歌》,谢谢!

楼主
      这样写不知道是否符合校园歌曲,欢迎各位老师点评指导。谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56201

沙发

板凳
学习谈天老师新作,学习易老师修改,颇为收益。

感谢chiyongfu老师的支持和鼓励!远握!  发表于 2015-6-7 10:58

地板
原本想在“点评”处表个态,却显示这个:

故在“发表回复”处说:祝贺谈天又出新作!

感谢魏老师的支持和鼓励!您说的情况我也不知道是什么原因。远握!  发表于 2015-6-7 10:57

ZG195678 发表于 2015-6-7 02:03

非常感谢易老师的指导和建议!
     老师修改了我一定会用心尽力领会,这对自己是个学习的好机会。
     1、易老师前奏删除了一部分,应该是因为原前奏过长的原因;
     2、歌词“深处”和“泪光”上方音符的修改,目的是尽量符合变化重复的结构形式;
     3、歌词“那一天”上方音符的修改,目的应该是使高潮部分更突出一些;
     4、歌词“不交错”上方音符的修改,目的应该是使结束感更强烈一些。
     不知道我的理解是否完全正确,请易老师指导。谢谢!

谈天 发表于 2015-6-7 11:46
非常感谢易老师的指导和建议!
     老师修改了我一定会用心尽力领会,这对自己是个学习的好机会。 ...

谢谢谈天朋友邀请我对其新作点评。
作曲时不能让思维沉在一种套路中。上述作品短短46个小节就有10小节是切分节奏,几乎占了百分之二十二之多,犯了雷同之大忌,无法推动作品向深度展开。

wangqinmin 发表于 2015-6-7 12:15
谢谢谈天朋友邀请我对其新作点评。作曲时不能让思维沉在一种套路中。上述作品短短46个小节就有10小节是切 ...

非常感谢王老师的点评和指导!老师布置的作业一定要认真完成,这对自己是一种锻炼的好机会。问好王老师!

制谱时还要细心点,前奏还是长了点,谱面很干净,旋律也很顺口。