设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 我上传了《军马之乡》请老师点评

楼主

我上传了《军马之乡 山丹马场》请各位老师点评一下 给予指教。

原谱链接:  http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15487

沙发

zhchr谱友你好,你注册没几天,就能做出这样好的谱子,非常好。我提几点意见,我也是学谱不久,意见只供参考。

1. 第一个房子线没到位。

2. 第五行开始应该有不封闭的第二个房子,你没有加。

3. 第四行第一小节的最后四个16分音符1112,只要有一个8分音符和两个16分音符就行了,因为第一段歌词是一个“养”字,上面有一个音符就行了,不需要两个音符加连音线。虽然第二段词是两个字,但记谱只考虑第一段词就行了,当然最好在第二段词的“奉献”两个词下加减时线(就是一条下划线)。

4. 全曲中有许多地方用了双层连音线,似无必要。(如第二行第二小节,类似的有许多。)

5. 大反复的那个花S记号,要对准下面的小节线,而此小节线应该是双线。

6. 第7行第2小节的“啊”上面的那个3要用连音线连到后面去。

7. 最后第三行最后一个小节开始一直到最后第二行是间奏,要用括号括起来。

8. 跳跃记号要和下面的小节线对齐,此小节线不需要双线,单线就行了。

9. D.S.是在间奏后的吧,太下了,靠到下一行了。

10.歌曲到了最后一行是结束了吧,D.C.是什么作用呢?

11.大反复后是唱第二段的“草原上……”吧,要有相应的标记。

沈忠平    2010.5.20.

板凳

存在问题:

1、歌词无标点符号。

2、第一行第一小节、倒数第三行最后一个小节的音符没根据节拍把减时线分开。

3、前奏部分没用括号括起来。

4、全曲好几个地方存在连线添加矛盾的情况。

地板

尽管有些瑕疵,但是,看得出是用心的在做。

減時線和連音線的問題,仔細檢查一下就會發現。前奏要加括號。詞曲作者的標註也不規範。應該是:某某詞  某某曲

论坛中转贴出原谱是为了方便谱友们点评,上传者本人修改后可以跟帖或链接,不必删去原稿,否则大家跟帖中的点评意见就缺少了针对性。

我把《军马之乡--山丹马场》做了修改 请各位高手给予评点:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15676

歌词一定要标点符号吗

QUOTE:
以下是引用zhchr在2010-5-30 15:51:46的发言:

我把《军马之乡--山丹马场》做了修改 请各位高手给予评点:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15676

这个房子无论怎么改还是这个样子 高手指点呀