设为首页收藏本站

谱谱风

[ENCORE] 请教另一个问题

楼主

我在第一行末尾把小节线换成终止线(一细一粗),可是播放的时候它不终止,play repeats也勾选了。这是怎么回事呢?只能把终止线后面的小节都删掉才能停止吗?

改成反复线(带两个黑点的)倒是管事。(play repeats勾选就反复,不勾就不反复。这play repeats是干什么的呢?您推荐的网站教材上说:“小節線樣式對話框分成左、右二部分,分別代表小節左邊與右邊的線條樣式,可同時選或單選一邊;勾選Play Repeats播放時,會跟著設定反覆演奏。請參閱(P-085)”后半句我没有看明白,这P-085也找不到。可能是说,要是不勾选,反复线在播放时不起作用?)

另外,这软件从任意地方可以播放,不错,overture好像不行,每次非要从头播放,累死了。

多谢版主老师!

沙发

1、终止线后面如果有空白小节,应将其删除。

2、Play repeats 是【重复播放】的意思,所有支持播放响应的窗口中都有此选项。不勾选则无响应。

3、P085是指教材第85页。

板凳

是啦是啦,终止线后自然不应该有小节,这个问题提的不好。

不勾选play repeats,反复记号就无效,这样试听的效率较高。

我看的是“從使用者的觀點來看ENCORE「電腦繪譜」”,这教材真好。

谢谢!