设为首页收藏本站

谱谱风

请各位老师帮我看看,这是什么原因?

楼主
每一行的最后一个小节线不显示,曲终的终止线也变成了小节线,重新修改输入也是一样。为什么会出现这样的情况?也请老师帮我改改。http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=48930

沙发

并无你所说情况。

板凳

楼主的曲谱在我的电脑里显示正常,没有你所说的情况。有时候确实会在某些行的某些小节不显示,这种情况以前我也碰到过,至今也没弄明白是什么原因。

解决的办法:如果是小谱子,工作量不大,你可以新开一个文件,将原来的音符复制到新文件中(注意,是复制编辑框内的音符,而不是整行复制),问题能得以解决。如果工作大,可以删除不显示的那一行,在新开的文件里重新输入,再复制过来(注意,此时的复制是整行复制),问题也能得到解决。

地板
打开楼主该歌谱的链接,显示正常。可发现每一行的第一个音符前都缺空格,其他小节线后面均正确地空了一格。

wujp 发表于 2014-6-29 18:39
楼主的曲谱在我的电脑里显示正常,没有你所说的情况。有时候确实会在某些行的某些小节不显示,这种情况以前 ...

怪事,昨天我看球打到半夜出现这样的情况,传上来后我还自己下载来看一样不正常,今天来就正常了。本来昨天我就自己试过解决问题,就是您所说的工作量小的情况(复制音符另开一行就显示正常,可每行都复制累死人的),但打了三十几首歌都这样,改不动,这才来问的,看有没有批量方便的方法。
谁知道今天来又正常了。莫非是电脑的原因?

sfkl0417 发表于 2014-6-29 19:50
打开楼主该歌谱的链接,显示正常。可发现每一行的第一个音符前都缺空格,其他小节线后面均正确地空了一格。

谢谢您,我还不知道每一行的第一个音符前都要空一格。学习了。

每行第一个音符前不一定要加一空格,我是加的,不加没错。这个空格是手动加的,而小节线后的空格是自动加的,如果追求较高的自动,行首可不加空格。  发表于 2014-7-1 09:05

谢谢各位关注此贴,指出此贴问题的老师。

zpshencn 发表于 2014-6-29 06:42
并无你所说情况。

今天来就正常了。汗~,我也不知道是什么原因。用的网络版。网速不好会不会是其原因?我的电脑有时会显示受限制连接。另外新版本是否完全兼容低版本?

同样学习了  谢谢各位老师

写谱子好难啊~写的我麻烦死了~

这个软件什么都好

就是打印太麻烦了

索性做成免费版多好

其实我是来蹭风币的