设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 京歌《念奴娇 追思焦裕禄》,敬请老师、朋友们点评、指教!!

楼主
甲午清明时节,根据习主席的《念奴娇 追思焦裕禄》词谱写了京歌。
今斗胆贴于此,敬请老师、朋友们点评、指教!!
先谢了!!

补充内容 (2014-4-7 12:40):
尊敬的沈老师,是我的连线划错了(其实我还真检查了,可就是没有发现)。非常感谢您的指教。

第二页两处“两袖清风来去”的“来”字上面是连线划错还是“来”字后面一拍是未加括号的过门?  发表于 2014-4-7 12:27

沙发
京歌创作得很好,曲谱打得也很好

板凳
标题每两个字之间空半角,并保持居中。

非常感谢易老师指教。我马上遵旨修改。  发表于 2014-4-7 12:42

地板
散板没有固定速度,速度标记写在进板处和速度变化处。

wangqinmin 发表于 2014-4-7 13:16
散板没有固定速度,速度标记写在进板处和速度变化处。

非常感谢王老师指教!!您说得很对。我会遵旨马上修改。再谢!!

根据三位老师的指教,同时,对个别唱腔、伴奏和速度表现做了进一步修改。
再贴于此,诚望各位老师、朋友继续指教。
先谢了!!

补充内容 (2014-4-9 09:03):
非常非常感谢沈老师、易老师关注、鼓励!此曲是我谱写的第一个反二黄曲式的京歌。囿于水平,非常吃力。虽费了不少心血,但仍难如意。故而更希望二位老师多提宝贵意见。

易老师说反了,一个字:赞!两个字:很好!  发表于 2014-4-9 07:44
一个字:很好!两个字:赞!  发表于 2014-4-8 21:50

好!好曲!(当然词一定也是好!)
新光老师是从事京剧相关工作的吗?还是资深票友呢?一直对京剧都很有兴趣,可惜周围都没有这样的老师。
有个小问题请教,这曲从形式上应该更靠近京剧了吧?

李思京 发表于 2014-4-8 23:52
好!好曲!(当然词一定也是好!)
新光老师是从事京剧相关工作的吗?还是资深票友呢?一直对京剧都很有兴 ...

首先感谢李老师关注和鼓励。
40多年前,我曾在县京剧团演过样板戏。因进团时年龄偏大,没有练就基本功,以后便调往县图书馆工作。退休后学拉京胡,已为京剧票友伴奏10多年。3年前开始京歌的试写作(兴趣使然也,无任何功利目的)。
此曲是我谱写的第一个反二黄曲式的京歌。囿于水平,非常吃力。虽费了不少心血,但仍难如意。故而更希望老师、朋友们多提宝贵意见,以帮我进一步修改提高。
相比较我以前写过的京歌,此曲的京剧韵味少薄点,但总的感觉还是离不了京腔。
今后,希望李老师多多批评、指教!

昨天,又将拙曲反复过了几遍,把感觉不顺的几个地方(唱腔和伴奏)又做了修改。

今再贴,望老师、朋友们继续指教!!

先谢了!!

嗯,很不错呢!!!!!!!!!!

感谢鼓励。但我还很不满意。我还会继续修改!!  发表于 2014-4-14 09:33