设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 帮陈老师(chengm)修订的Ch和弦符号20120314V2.0

楼主

两年前陈老师发布了Ch和弦符号之后,经过多次修改和更新,形成了许多版本,至今各版本已经有数千谱友下载使用,由于版本众多,加之使用方法多次更新,常有谱友反映搞不清楚,现重新修订更新至V2.0,并配以键位表和说明,供谱友选用。

原贴键接:
http://www.ppfeng.com/thread-11785-1-1.html

新版请陈老师审阅,如有误处请告我。

字母式和弦谱例:

圈式数字和弦谱例:

Ch和弦符号20120314V2.0.zip (16.31 KB, 下载次数: 1165)

推荐
再次学习,顶上来,并以此怀念沈老师!
回复 支持 1 反对 0

沙发

老师你好!今天看到了一个帖子说和弦中的#升 b降符号 打不出来了,我试了一下确实打不出来了,这是为什么 呢?但是我在word里试了一下,是可以打出来的。不知道为什么 最新版本的谱谱风(网络脱机)都打不出来呢。其它符号 都可以.
我的字体是加密狗版光盘中带来的。

板凳
老师好,我重新下载可以了。但是不知道为什么 那个版本在word里可以打出而在谱谱风里却不能。难道是新版本的问题吗?

地板

小鸟你好,新版(我忘了从哪一个版本开始)谱谱风限制了不占位符号的输入(#号就是一个不占位符号)。我们自制的很多字体都需要不占位符号,新版的此种限制给通过自制字体改善谱谱风功能造成很大麻烦。这问题我曾在论坛上说明过,也介绍了处理的方法。现在大概重复一下方法。
方法一:安装一个较老的版本(3207甚至更老的版本),在此老的版本把符号打出来,然后粘贴到新的版本,在新的版本里即可以正常显示。
方法二:用一款系统自带的字体按键位把字母打出来,(一般可用最常用的Arial字体),然后切换到我们自制的字体,即能显示想要的符号。
方法三:在其他软件里,如 word 里,把符号打出来,然后粘贴到谱谱风里去,因为其他软件不限制不占位符号,所以能正常打出来。

请教一下这个和弦是怎么做出来的呢

希望谱谱风升级时考虑对第三方软件的兼容性。

在论坛这个平台还很有些学头,办得不错。

的确需要好好学习学习一下!

感谢老师分享,又学到新知识了。。。。。。