设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 洪湖主题随想“二胡与乐队总谱

李老师对民乐事业的奉献功不可没,我代表民乐爱好者向您表示感谢。

李老师,有几处“梆笛”打成了“绑笛”

李老师辛苦辛苦,真是大制作,,,{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺看着都晕~~{:soso_e134:}{:soso_e134:}

foolishbug 发表于 2013-11-6 16:09
李老师辛苦辛苦,真是大制作,,,俺看着都晕~~{: ...

感谢虫子老师的鼓励。现在我已经回到老家涪陵。遗憾的是我们乐团没能顺利完成此曲的排练演出。原因是少部分学生对A调不熟,遗憾。11月5号我们在“涪陵大剧院”做了一场“爱乐民族乐团公益专场演出”,获得成功。

不错不错,借鉴一下,很不错的

不错不错,借鉴一下,很不错的

楼上因为不断到处发这一句混风币的话已经得到一玫鸡蛋。你还再随手抄来灌水,也就得了一个鸡蛋。  发表于 2013-11-7 22:58

李老堪叹,功德无量!
得陇望蜀,羞于启齿————能把分谱也赐下吗?贵团既已排练,想来分谱亦已完成。
但这已经很满足了,分谱我可以用画图软件把李老的总谱电子裁剪成分谱,只是效果会差一些。
我对谱子的要求是准确能用就行,不太注重美观。希望我的乐团能将这个曲子排练成功,也不枉李老殚精竭虑一场。

丸散膏丹 发表于 2013-11-19 05:51
李老堪叹,功德无量!
得陇望蜀,羞于启齿————能把分谱也赐下吗?贵团既已排练,想来分谱亦已完成。
...

我刚刚回到涪陵不久,由于二胡部分有一些胡友对A调不熟,故此曲的排练中途夭折了;又由于我团的队员来自涪陵、重庆各地,我实在不能从他们手中拿到他们自己抄的分谱。抱歉,不能满足你的要求。请用我传到网上的曲谱粘贴法解决吧。谢谢。

没关系,已经是十分感谢了。我刚刚试着做了一页笛子的分谱,传上请李老一阅。由于谱谱风这个软件追求印刷出版的风格和感觉,所以页面留白面积大,音符的字体很小。拉伸放大后就会降低分辨率,但要比手抄快很多,且不会抄错。所以只能这么用了。

丸散膏丹 发表于 2013-11-19 07:57
没关系,已经是十分感谢了。我刚刚试着做了一页笛子的分谱,传上请李老一阅。由于谱谱风这个软件追求印刷出 ...

老师你好!看了你的作品,我感觉还可以。估计你是从图片中剪贴的。若在我的曲谱的链接中取出粘贴(或复制)可能效果更好。最近我较忙,今后有时间,我把二胡的分谱做出来供你参考。谢谢你这么喜欢此曲谱。