设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《小河淌水情满坡》

李老师,两行字号不同的音符对不齐是由于插入拍号引起的,可以在一个编辑框内,将前两行复制为第3、第4四行,前两行拍号之后的音符全部隐去;第3、4行光复制音符,不复制拍号。然后通过调整行距,把第3、4行音符调到第1、2行位置。这个过程可以在整个曲谱位置固定后单独进行,以免影响自动排版的运用。

wuxiangting 发表于 2013-7-29 21:49
李老师,两行字号不同的音符对不齐是由于插入拍号引起的,可以在一个编辑框内,将前两行复制为第3、第4四行 ...

感谢飓风老师的指教,我又学会了一种自己经常用的大小字号制谱的正确使用技巧。收藏了,谢谢您!

李老师客气了!您是搞专业的,而我只是业余爱好,自知在此领域与您相差甚远。至于一些制谱方面的小方法、小技巧,本属互相交流,互相学习,算不得什么,不值得言谢,更谈不上“指教”。  发表于 2013-7-30 06:52

{:soso_e179:}{:soso_e179:}我要向您多多学习。

李老師的曲譜總是那麼吸引人。向李老師學習。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

lixc99 发表于 2013-7-29 12:42
感谢江老师的提醒。我的理解出了问题。冤枉了沈老师,对不起沈老师,向沈老师致歉。谢谢江老师的关心。继 ...

感谢虫子老师的再次建议。由于制作二胡曲谱纯粹是一个爱好与自己练习二胡的需要(特别是按自己的要求制作二页版的二胡曲谱)。我的爱好太广泛,买了狗狗版,我会控制不住自己的,会削弱其它的爱好。暂时就这样吧!谢谢你!

香曼 发表于 2013-7-31 00:15
李老師的曲譜總是那麼吸引人。向李老師學習。

感谢香曼老师的长期鼓励与支持。你制作的曲谱具有一些独到的特色,值得我学习。在这个论坛上让我们共同努力学习,把曲谱制作得更好!

lixc99 发表于 2013-7-30 06:02
感谢飓风老师的指教,我又学会了一种自己经常用的大小字号制谱的正确使用技巧。收藏了,谢谢您!

wuxiangting 老师早上好!我是纯粹的业余二胡爱好者。在此论坛结识了许多好老师和好朋友。我能得到老师的指导和朋友的支持,是我的荣幸。真诚的交流使我的退休生活充满阳光!谢谢老师、谢谢谱谱风论坛。

密密麻麻的,这费眼睛啊,老师辛苦了!{:soso_e163:}

小鸟一人 发表于 2013-7-31 08:34
密密麻麻的,这费眼睛啊,老师辛苦了!

老师说得对,眼神不好的好友,此谱只有下载后扩充成四页就好了。谢谢你的关注。

这首曲子李铃老师的书上有的