设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡曲《我为共产主义把青春贡献》请点评

zpshencn 发表于 2013-3-9 09:47
李老师你好,你的敬业精神和精益求精的动力十分感人,是我学习的榜样。
我不多说,有两三点说一说我的感想 ...

关于版心的调整,由于我是用的网络版,无此功能。只好作罢。
=====================================
我早就想说一句话,但又不好意思说出来。
这句话就是建议冯老师作一点小小的牺牲,向少数老师颁发免费的硬盘软件。算是奖励也好,算是鼓励也好,或者算是软件的宣传抄作也好。可以借机造一个宣传的声势,对软件的推广是大大有利的。面不必大。对QM热心,对论坛有贡献,比如已经被大家广泛接受并认可的2012十位达人就可以。此费用就区区三千元,但造势会很大。对已经化过钱购买的,可以再免费赠送一个,因为据观察不少老师都不至在一台电脑上工作。希望冯老师能看到此建议,不过我还是怕挨骂。

很好,学习了。。。。。。。。

defu505 发表于 2013-3-10 07:21
很好,学习了。。。。。。。。

感谢关注与喜欢。

lixc99 发表于 2013-3-9 10:12
关于版心的调整,由于我是用的网络版,无此功能。只好作罢。
=====================================
我 ...

我对QM软件是喜欢的并希望网络版能较长期地供初学者使用。现在的功能比五年前我刚刚使用时强大多了。但是,作为二胡的曲谱制作还有许多值得改进的地方。我不会制作软件,但会提出不少的问题。由于电脑技术不好,有些问题不能准确地表达出来,只好不说了。我早已把此软件给音乐老师推荐了。他们都是在看到我制作的曲谱后才要的。若冯老师能给积极并优秀的制谱爱好者奖励软件当然更好,不能奖励我们也会拼命地使用该软件的,并会积极宣传该软件的。祝QM越来越来好!

wuxiangting 发表于 2013-3-9 09:34
李老师,关于“弦”字字号大,我想是否考虑用外插,大小调到与其它字符协调一致,这样会更美观一些。虽然强 ...

这个“弦”倒是可以不需要外插的,方法在#15的点评里

补充内容 (2013-3-10 11:19):
这个调号设置采用“插入调号”中选:转1=bB(前3后7)”,去掉不需要的中文,另起一行输入“弦”,在属性里面调字号与行距

lixc99 发表于 2013-3-9 07:33
感谢老师的指点。“弦”字大了点,我一直未能解决。要想小一点,必须另外输入才行;曲作者之间加顿号,我 ...

谢谢虫子的好建议,我试一试。

wuxiangting 发表于 2013-3-9 09:34
李老师,关于“弦”字字号大,我想是否考虑用外插,大小调到与其它字符协调一致,这样会更美观一些。虽然强 ...

感谢你的帮助。

这里真精彩。感谢老师,这么精彩的歌谱。我要努力学习。

今知4445815 发表于 2013-3-10 18:19
这里真精彩。感谢老师,这么精彩的歌谱。我要努力学习。

感谢你的关注。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}