设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 我站在抗联烈士纪念碑前[2013-02-09-10-20-59-421-1]

楼主
标题:我站在抗联烈士纪念碑前
版权:崔英
关键字:其他:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-02-09-10-20-59-421
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
我站在抗联烈士纪念碑前,心潮
澎湃思绪万千,仿佛听见抗联
将士杀敌的喊声,杨靖宇赵尚志等无数英雄闪现在
眼前,闪现在眼前。烈士们啊
我们向你们敬献美丽的鲜花,希望你们睁开双眼
看看美好的今天,繁荣富强的新中国
全面建设小康社会,未来更灿烂。烈士们
啊,烈士们啊,你们鲜血凝聚在国旗之上,
你们精神代代相传,共产党为你们树碑立传,你们永远
活在人民心间,为祖国美好的未来祝福吧,祝福吧.
我们奋勇向前冲,你们永远含笑九泉,永远含笑
在九泉。

标题字数较多时会显得拥挤,可先选中标题然后拖拉右边框加宽(分散排列),再按【F6键】使之居中。   发表于 2013-2-11 16:14

评分

yx_h + 11 排版方面还有待进一步提高。

沙发
崔老师是位年届77岁的老人,他勤奋好学、认真刻苦的精神很值得我们学习!今年春节崔老师从黑龙江来北京与家人团聚,我们相约见了一面并谈到过他写的这首歌曲,给我留下很深的印象。他父亲曾是一位东北抗日联军的老战士,后失踪多年,与家人断了联系。“文革”中,他本人也因此而受到牵连,经历了许多磨难;“文革”后,经组织上多方调查落实才得知,他父亲抗战时期随被打散的部队撤退至苏联境内,后被整编到苏联红军中,在解放东北与日本关东军作战时英勇牺牲了。崔老师正是怀着对父辈的崇敬和缅怀之情创作了这首歌曲。他在旋律中有意识地加入了些俄罗斯民歌的原素,也是对抗联先烈足迹的一种探寻和印证方式。我在他上传这首歌谱的基础上,对排版作了些调整。

板凳
恩师好!您对我的关照使我深受感动,向您表示衷心地感谢。{:soso_e163:}

地板
怪了啊!我这里怎么没有添加附件按钮了?

多谢各位老师的点评和鲜花鼓励。我一定努力学习谱曲,回报各位老师的关爱。向各位献花表示衷心感谢。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}