设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《太湖情韵》记谱,敬请点评

楼主
根据邓建栋大师演奏的二胡曲“太湖情韵”音频记录的曲谱,敬请点评。
上传曲谱链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=38381

《太湖情韵》--二胡演奏:邓建栋,邓建栋、 杨春林编曲
作品以《太湖美》、《无锡景》、《绣荷包》三首歌曲和民歌为素材,用独奏二胡和二胡群为主,
并加以器乐化的旋律发展,表现了江南秀丽美景及太湖湖光山色的大好风光,美不胜收!

沙发
曲美譜也美,真是美不勝收!謝謝了!

板凳
香曼 发表于 2013-1-21 22:47
曲美譜也美,真是美不勝收!謝謝了!

感谢夸奖,美曲共享。

地板
来学习欣賞李老师的新作~~花花献上~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

关于版权区,咱论坛有过很多讨论贴,也和李老师讨教一哈:

虫子的理解呢,貌似改编、编曲是可以摆版权区的,但是记谱是不进版权区的哦?整理好像也是可以的?记谱则建议在页尾加【说明】,对不对呢?

另外,版权区的人名和词、曲、改编、编曲等等之间是不加空格的,只有人名是两个字的时候中间加一空格,和上下字数不一样的时候调整两边字排列宽度一致可能产生间隙,

也请各位老师指教:例如这里版权区如果这么写对不对,

邓建栋、杨春林编曲
李  孝  常整理

或者:【说明】本曲谱由李孝常记谱整理。

这样对不对呢?{:soso_e132:}{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

版权区按照正规排版应该是你说的那样,不能写成xxx记谱。但是,写成“整理”我认为不妥。“整理”是将已经有的曲谱进行规范的编排,少了大量的听音辛苦劳动,而记谱却是通过听音完成的记录制谱工作。本来我是想把xxx记谱放在最后,没想到许多转载我记谱的曲谱时把xxx记谱删掉了,造成不尊重劳动者的不好效果,同时,也给正规曲谱与记录曲谱造成混乱。所以,我就把xxx记谱放在版权区。请见“思乡”记谱与正规谱的区别。另外,版权区的人名与词、曲以及作曲等的问题,我是为了排版好看。出版的歌曲书,也有我这样排版的。感谢虫子的好意见。

支持!  发表于 2013-2-10 23:32

标题部分的“括美地”好像应该是“恬美地”。是吗?{:soso_e132:}

今知4445815 发表于 2013-3-10 21:56
标题部分的“括美地”好像应该是“恬美地”。是吗?

感谢你的指正,我已经修改了。

虽然没有和李老师见过面,但从李老师的制谱和不断为广大二胡爱好者记谱、传谱的热情,就可看到李老师严谨的工作态度和无私奉献的精神。向李老师学习!

清泉斋 发表于 2013-9-18 17:25
虽然没有和李老师见过面,但从李老师的制谱和不断为广大二胡爱好者记谱、传谱的热情,就可看到李老师严谨的 ...

感谢老师的鼓励,我会继续努力的.祝中秋快乐!

歌曲美太湖美人更美。