设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 新字符字体新鲜出炉

楼主

经过zpshencn 老师的帮助,新的字符字体新鲜出炉,用的是网友提供的‘QMNF—幼圆’稍加更改(只把1234567的数字拉长,把音符的附点向右向上的位置移了一些,请老师们点评,网友使用。

QMNF_瘦长.rar

78.47 KB, 下载次数: 960

沙发
哇,哇太好了,又有新字体了,谢谢哦!

板凳
musicxu 发表于 2012-12-24 18:16
哇,哇太好了,又有新字体了,谢谢哦!

请指正,不足的地方我再修改。

地板
总体来说还是不错的,不过好像"1” “3” “4”这几个音符明显要粗重一点。

修正后,发出,请指正。

QMNF_瘦长.rar

79.09 KB, 下载次数: 927

这个字体好看多了,不错{:soso_e100:}

楼主教会的朋友为谱友提供了一种新的选择,非常好。个别问题:
1. 不管改成什么字体,附点是不能动的。附点的位置改了就不对了。
2. 楼上指出的个别字显得粗厚,是存在的。
3. 改字要与原字完全吻合,相互精确切换。如下面是原字,三行分别是14号、16号和20号字。

改变字形风格任意切换音符位置不变:

改成楼主的字高音点与音附相碰:

zpshencn 发表于 2012-12-24 21:01
楼主教会的朋友为谱友提供了一种新的选择,非常好。个别问题:
1. 不管改成什么字体,附点是不能动的。附点 ...

关于附点问题,我在咱网站也浏览过,和正规出版物简谱也做了对比,知道网站做出来的是和出版的歌谱一样,是标准的。但教会唱谱的弟兄姊妹年纪较大,用的都是在网上搜索的那些简谱,附点大多数都摆在正中间,用标准的做出来,大家反而不习惯,很无奈,只能将错就错。
字体比较粗糙是刚刚开始做,软件里面的工具还不顺手,所以很糙。
高音点我试过,在软件里面已经把位置挪的很高了,但打出来以后还是紧挨着数字。这个问题还请老师指教是否有好的方法?

高音点挪高是无济于事的,那是程序而非字体。  发表于 2012-12-25 12:41

楼主这一首福音最后两行尾都用了小节移行。不知由于何故。小节移行常见于教会赞美诗。不知是否都是出于同一本诗集,而那本诗集中全书都是这样,所以流传普及。最后一行最后一小节不完全小节也是不规范的。

很好的字体--收藏啦--