设为首页收藏本站

谱谱风

一个关于“悬赏贴”的想法

楼主
      我是一名音乐爱好者,有一定的记谱能力,虽然记得还很不规范,但还算准确。以前在“搜谱网”帮别人记过一些谱,赚到的谱币有几千吧,但那谱币却没有任何用处,因此懒惰了,不想记了。
      经一位朋友介绍,用了QM,感觉用起来很棒,有爱不释手的感觉,但赚风币会花去很多时间,因手头紧,一时也没有能力购买收费版本。因此我有个想法,或说是愿望,能不能通过帮别人记谱来赚到风币。
      就是说,“谱谱风”论坛里能不能开放可以发“悬赏贴”的求谱区版块,求谱者可以用手上赚到的或通过充值得到的风币,来求谱,根据所记的谱子的难易程度,自行确定赏金的数量,有记谱者记了谱并且能够满足求谱者的要求的话,版主则将这些悬赏的风币付给付出了劳动的记谱人,这样的话,一方面,会记谱而又缺风币的朋友可以通过这种方式赚取风币,而不用每天花时间去乱发消息、跟贴,甚至灌水来赚风币,所记的谱为了达到要求也会尽力的精益求精,另一方面,有这方面兴趣的朋友为了能通过记谱挣到风币,更会加强学习记谱方法,再一方面,QM软件开发者也能通过提供这样的平台,回笼到更多的开发经费,做出更加完美的QM来,最后,求谱者也更容易得到想要的和满意的谱来的。要知道,淘宝上找人记谱的人往往要付出上百元的费用,记的谱还不一定准确无误,如果到这儿来求谱,有专业的老师帮忙把关,求谱的人会更加放心,人也会越来越多,谱谱风论坛也会更加火爆。
      如果你也有同样的想法,请帮忙顶贴,谢谢了。

沙发

照搬“搜谱网”的悬赏求谱模式,用风币来求谱,记谱者的风币赚多了也可以回售,但必需达到一定的记谱数量才能回售,通过回售来挣到真金百银。这样的想法也许很幼稚,仅供参考。

腾讯1Q币=1元人民币,那风币呢?你觉得该如何定价,多少F币=1元人民币?  发表于 2012-12-13 09:37

板凳
这个建议还挺有建设性,不知道可行不?

谢谢朋友支持。  发表于 2012-12-12 11:42

地板
这个建议不错,还挺有个性,不知道可行否,不过我觉得,有朋友需要谱子会发帖,热心人都会去做谱,既锻炼了自己,发表了,谱风也会给予奖励,就不用需求者掏腰包了吧,谱风有的是币啊。

谢谢朋友支持,欢迎发表意见。主要风币少了心里不踏实,风币少了更满足不了那小小的虚荣心,哈哈:)  发表于 2012-12-12 11:46

这个想法好,不错,希望能尽快实施

是吧,你我英雄所见略同 ,嘿嘿  发表于 2012-12-12 11:48

谢谢朋友们的积极回应{:soso_e183:}

不错的想法,看领导们怎么想了。不过我感觉购买了QM后,风币没什么用处了。

所以,如果风币能购买和回售的话,就会变得有用处了,是吧?  发表于 2012-12-12 12:22

回二楼包老师点评,我认为鉴于风币得来并不太困难,因些,定价可定为一毛至三毛的水准。另外对于通过灌水得到风币的行为要适当地进行限制。

用风币购买的操作卡,谱友之间可以相互赠送。你可以发消息私下联系是否有人愿意送给你或卖给你。  发表于 2012-12-13 19:16
按0.1元计算,3000F币=300元人民币,可打印100页歌谱。用完后还得继续买,不如购买脱机版。若只有少量需求,又怎么建立安全的超低金额的转账机制?若谱友之间相互出售,必然催生赚风币的职业人员,将影响软件销售。  发表于 2012-12-13 19:10

这个想法不错,为了风币“每天花时间去乱发消息、跟贴,甚至灌水来赚风币”,我很有同感,很浪费精力,

呵呵,是吧?很多人都应该会有同样想法的。谢谢朋友参与讨论。  发表于 2012-12-13 18:55

帮求谱者制好了谱,上传到资源窗口中。经评审通过后就可以获得风币,不用求谱者再付出风币呀。再则,“QM制谱展评”中已获通过的乐谱是共享的,如有需要是可以下载的呀。