设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: wuxiangting

这种音符的连音线如何翻转

奇!妙!高!绝!呵呵,{:soso_e179:}当浮一大白!!!

张大哥的精神和解决问题的能力是值得尊敬的。没有钻研哪来的发展呢?南陈还加上一个我两三年前就被有些搞发明和讲实用的人说是在“玩玩”,不堪一提。意思和现在说的小游戏一样。但是我们不是在玩玩中解决了许多制谱中的实际问题了吗。我们和张大哥这些小游戏的确不是专业所需,我们都不以制谱为业,可以说不务正业,浪费生命。虽然不断受到批评,我还是把研究制谱作为一种益智健身的运动。打麻将可以,打牌可以,打电玩可以,在电脑上玩制谱同样也可以的嘛。各人爱好和做的事情不一样,但却是一样的好。车到山前必有路,软件本身具有无限的潜和功能等着大家去发现去应用,不动脑筋,车到山前就开不动了。出思考题和卖关子都是值得提倡的。卖关子后大家动起来了,不是好事吗。卖玩关子给出答案(如张大哥,还有我以前常常做的)大家欢喜,卖玩关子也可以不给答案或者出题人自己也没有答案(如南天老师),大家就会一直想下去,这是高层次的老师,是博导。有人不主张把制谱作为一种智力游戏,我不反对,有人就是把制谱作为一种智力游戏,我也不提倡。顺便提一点有一点偏题的事。QM的五线谱功能虽然还不完美,但是非常非常好。在QM上打出的简线混排已经比目前能在书上和网上看到的简线混排好得多。而且不通五线谱也可以打出五线谱和简线混排,非常奇妙。但是大家不要误解。QM五线谱是在线转换,不是打出来的。有心打五线谱或学打五线 谱和简线混排还是要用五线谱软件和有相当的五线谱知识。在五线谱软件上打简线混排是有难度的,技术含量很高,还需想办法处理各种问题,但质量自然是相当高的。

回到正题,向张大哥鲜花。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

wuxiangting  非常感谢原老弟和妹妹一贯地支持和鼓励!在此一并致谢!!我真的没有生气,只是一时想不通自己哪里做错了。

张大哥米有说错啦,是虫子没把意思表达清楚的说{:soso_e140:}

坦白的说,虫子学习制谱都是业余时间做的,主要也是以制葫芦丝曲谱为主,随着葫芦丝是越来越受大众欢迎,对葫芦丝曲谱的需求也越来越多,但是葫芦丝曲谱在规范方面只是刚刚开始起步和尝试。我的时间和精力都有限,实在做不到每个细节都慢慢的研究了再制谱,目前能做的已经是尽力而为了,倘若还有人不满意要挑剔虫子偶也米办法:毕竟每个人制谱都有自己侧重的方面,对吧?

张大哥的认真学习和钻研精神是虫子一直都很佩服的哦,虫子跟着张大哥沾光的说~给张大哥献花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

6432的线谱上的连音线要不要翻转?若是翻转32的线谱符干,如何实现?

{:soso_e127:}老师,俺就会外插。怎么转啊?看两次了 没看明白。。

小鸟一人 发表于 2012-12-6 16:29
老师,俺就会外插。怎么转啊?看两次了 没看明白。。

小兄弟仔细看一哈9楼张老师的说明吧

下午怎么我没看到,直接看2页了。我汗。  发表于 2012-12-6 19:38

小鸟一人 发表于 2012-12-6 16:29
老师,俺就会外插。怎么转啊?看两次了 没看明白。。

老弟,你指的是哪一组音符啊,你只要按编辑框里的方法输入不就可以了吗?

明白了,刚才随便做操作了一下,音高相差太大的,还是不太理想的。就像沈老师说的那个样子。 辛苦了老师谢谢。  发表于 2012-12-6 20:03
看明白了, 下午怎么没有看到? 老师见笑了。。。  发表于 2012-12-6 19:35

原上草0 发表于 2012-12-6 16:00
6432的线谱上的连音线要不要翻转?若是翻转32的线谱符干,如何实现?

上面原大哥有问既然五线谱软件上打混排是比较难的(如我在上面说过),为什么要在五线谱软件上打,而不在QM上打呢?这是因为QM根本上说是不能打五线谱的,现在所谓能打,只是“尝鲜”,也就是吊吊胃口。实质上是不能打。QM不能识别和打出谱号调号拍号,要知道没有谱号的五条线是什么意义都没有的。某一线或某一间上的音,如果没有前面谱号打头,是不确定的,因为高音谱号后或低音谱号后(还有其他谱号)同一位置上的符头不是同一个音。现在我们只是想方设法做得像个样子,有许多问题仍无法解决,或者想出一些愚笨不堪的所谓的方法,表面上大家已经打出来非常漂亮的五线谱,但这是假象,实质上是假的。用一句英语说可以说得比较准确,就是QM五线谱deceiptively simple,大概意思是说简单得不可相信,行属性一点鼠标,马上简谱变五线谱,好像一夜之间人人都会了。可是打五线谱,或者更难的打简线混排,其实并非如此。不过话还是说回来,在QM上打五线谱或简线混排,已经是非常非常出彩的事了。

谢谢楼主分享好方法~

谢谢朋友的关注和支持!  发表于 2012-12-7 08:11