设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 请点评简线混排谱《胡琴情缘》

原上草0 发表于 2013-2-16 11:21
本来就不是篆刻的嘛,是用字体软件制作的噻

来个真正透明的图章

原上草老乡用印章还是不当,显得生硬与图片不融合。一是印章不合格,二是做旧不够,三是调色不均。
      所选图片右上角边界不清,故加了边框,这说明加边框是为了更好的显示图片和歌谱,不是无缘无故的给歌谱添加边框。      
      其实老乡这张图片最适合做水波图,如果制作成下面的动态水波图,印章就应该移到右上角而不能放在水里面了。

王老师的曲谱就是标准漂亮,为我们树立了样板,值得学习。应用QM软件制谱的学问高得很,我要长期认真地学习学习再学习。

请问王老师你的简线排版制作的曲谱,线谱是用的什么软件。我完全不懂。最近乐团要我恢复拉小提琴,我只好用五线谱才能演奏(固定唱名法),所以我非常想学会五线谱的制作方法。请教了。现在,用简谱变五线谱,全变成C调了,而且五线谱的谱号也不知怎么打上。添麻烦了,致歉。

lixc99 发表于 2013-3-9 16:45
请问王老师你的简线排版制作的曲谱,线谱是用的什么软件。我完全不懂。最近乐团要我恢复拉小提琴,我只好用 ...

李老师好;
我制作的简线混排曲谱《胡琴情缘》用的就是QM软件3207版,调号拍号是陈老师制作的,
最新的3223版集成符号中已经有了线谱调号和拍号,省却了调整大小和位置的麻烦。
希望早日见到您的新作。

wangqinmin 发表于 2013-3-9 18:09
李老师好;
我制作的简线混排曲谱《胡琴情缘》用的就是QM软件3207版,调号拍号是陈老师制作的,
最新的 ...

王老师你好!这么快就给我回复,太谢谢你了。我正在偷懒用QM的自动转换五线谱功能。它能自动转为C调,我把降B调简谱翻译成C调简谱它就能自动转为五线谱降B调了。遗憾的是没有高音谱号。现在我还不能加上去。正在想办法加?谢谢你的及时指导。

lixc99 发表于 2013-3-10 08:17
我用3223制作的简线曲谱,问题很多:一是没有高音谱号;二是有些符号不能显示等等。但是,我自己明白是降B调 ...

谢谢老实的指引与帮助。

歌谱很漂亮,歌曲很好听,动画也精彩。{:soso_e160:}学习。

wangqinmin 发表于 2013-3-10 21:05

感谢王老师的指教。资料收藏了。王老师,简线曲谱粘贴到word文档就会变回简谱了。是不是,网路版又不行了。保留成图片后,打印出来不清楚。

欣赏王老师的作品,非常美的一首歌,包括FLASH动画都很养眼

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-11-25 21:01
王大哥的音符连线也正过来了!优美的歌曲,精美的曲谱,漂亮的动画制作,王大哥都全了!{:sos ...

感谢兄弟的欣赏,自己也觉得是个比较满意的作品。