设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 请点评简线混排谱《胡琴情缘》

香曼 发表于 2013-2-12 16:38
平常大家把男女老少在一起唱同一首歌叫做“大合唱”。但音樂老師說只有幾個聲部一起唱纔叫“合唱”。現在男 ...

這確實成了一個問題。顛覆了我以前的“常識”。以前一直以為這裡祇能標“男女齊”,因為男女唱的是同一個聲部。現在看來,這種認識有問題了。煩請wangqinmin先生詳加解說,以釋疑解惑。謝謝。{:soso_e160:}

香曼 发表于 2013-2-14 18:55
這確實成了一個問題。顛覆了我以前的“常識”。以前一直以為這裡祇能標“男女齊”,因為男女唱的是同一個 ...

我们都是爱好音乐或从事音乐几十年的人了,每个人都有着以前的“常识”。但加盟谱谱风以后就应该抛弃以前的“常识”而服从《手册》的常识。以《胡琴情缘》为例,前面是男女的分段唱,到这里是男女一起唱同样的旋律,依照郝老师的意见这里应该写为齐唱,难道非要写成“男女齐唱”吗。这里男女二字是不是多余了呢。
       香曼谱友是老会员了,其书法艺术非常了得,尤其在语法上是本论坛不可多得的人才之一,为什么几年下来只通过了一首曲谱,主要原因就是固守原来的“常识”,不按“手册”制谱。依《儿行千里》为例,我和行云提过八条意见,郝老师又亲自做过示范,但听进了多少,又改了多少? 副标题依然是刘和刚演唱,文字依然是简繁混杂,香曼制谱依然写在版权区...,我们都成了嘴上抹石灰----白说。当然,人各有志不能强勉,不同意见可以讨论,听也好不听也好我们永远都是朋友,因为我们相逢在谱谱风,因为我们共同爱好着音乐和书法艺术。

wangqinmin 发表于 2013-2-14 22:23
我们都是爱好音乐或从事音乐几十年的人了,每个人都有着以前的“常识”。但加盟谱谱风以后就应该抛 ...

00.jpg 王老师,我这是用QM做的{:soso_e113:}

wangqinmin 发表于 2013-2-14 22:23
我们都是爱好音乐或从事音乐几十年的人了,每个人都有着以前的“常识”。但加盟谱谱风以后就应该抛 ...

wangqinmin  不象是QM做的,QM没有这些处理图像的功能。
是用QM制作的,我造了一个边框和一个底色,阴文的就用白色字加底色(红色),阳文的就用边框加字(当然是都用红色)

wangqinmin  不象是QM做的,QM没有这些处理图像的功能

我原来也是用PS制作图章,只是不能完全透明,字与边框的边缘总带有白色的东东,后来就想到直接用QM来制作,因此,我就造了一个边框与与一个底色块。

前三个在QM上直接做,后两个在FC上做后在QM上输入。

不错,很象那么会事,字体选得可以,再进一步做旧使其更加逼真。  发表于 2013-2-16 00:22

zpshencn 发表于 2013-2-16 00:05

00.jpg 沈老师,你这是什么字体?有点像大篆,又不太像,大篆字体我也有

这个字体很漂亮但是我也不知道它是什么。这几个字是先前有一位光哥送我几个字,我把它导入后做出来。  发表于 2013-2-16 09:20

zpshencn 发表于 2013-2-16 00:05

00.jpg 我这就是大篆

是没有我上面四个字漂亮。  发表于 2013-2-16 09:21

原上草先生的印章作品可能屬於工藝製作,也許不能算嚴格意義上的篆刻作品。

香曼 发表于 2013-2-16 10:23
原上草先生的印章作品可能屬於工藝製作,也許不能算嚴格意義上的篆刻作品。

本来就不是篆刻的嘛,是用字体软件制作的噻
来个真正透明的图章{:soso_e113:}