设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lixc99

[独奏谱] 二胡独奏曲《情深谊长》

郝老师,最后一种记谱法,我不会打?请指教。
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(),字号22#,再选中该字符并将其设为白色。如图:

软键盘中的【制表符】

嘿,这招好用,赶紧攒着啊~~谢谢郝老师支招儿~~  发表于 2012-10-26 18:00

yx_h 发表于 2012-10-26 16:49
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(┃),字号22#,再选中该字符并将 ...

谢谢郝老师的指教,我去试一试。在这个制谱论坛我学习了许多音乐方面的知识。此论坛太好了,我已经向朋友推荐了,相信使用的人会更多。愿制谱软件更加完善!

yx_h 发表于 2012-10-26 16:49
可用”字符遮挡“的办法实现。我这里用的是软键盘中【制表符】中的粗纵线(┃),字号22#,再选中该字符并将 ...

郝老师你好!再次请教:制表符未打开,不能操作。我没成功。另一个问题:曲谱首的省略符号不知在什么地方找,用通用省略符号间距太大!请郝老师指教。谢谢!曲谱做了改动,请继续指导。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11629&pid=69570&fromuid=1343

lixc99 发表于 2012-10-27 12:23
郝老师你好!再次请教:制表符未打开,不能操作。我没成功。另一个问题:曲谱首的省略符号不知在什么地 ...

谢谢郝老师,多小节休止方法我已经会了,但是遮挡法还没掌握。我还需继续努力学习才行。

感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你添麻烦了。我太笨了。电脑的知识太多,需要我长期不断学习才行。唉,岁数不饶人!

lixc99 发表于 2012-10-29 07:06
感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你 ...

谢谢小虫子的指教。我好像稍微懂了一点,我去试一试。

lixc99 发表于 2012-10-29 07:06
感谢小虫子的指教。看来我不会的关键是不知道“字符遮挡”的操作办法,若你有时间,能否详细教我吧!给你 ...

尊称一声小虫子老师,你给我指出的遮挡方法我已经掌握了。谢谢你的指教。你在制谱方面的极速进步值得我学习,不管年龄大小,只要虚心学习,就会取得好的效果。感谢你的真诚帮助。