设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师点评自创歌曲《可爱的临江》

楼主

我们小乐队的修儒老师写了一首赞美家乡的歌曲《可爱的临江》,我制成了简谱,上传论坛,请各位老师从作词作曲和制谱多方面地予以点评指导,多谢。
      歌曲中的“临江”指吉林省白山市境内的临江市,位于长白山西南麓,与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望。
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35501

沙发

w

有一处歌词的行距出了问题,修改后重新上传没有成功。
      向老师们请教问题:
      1.我的工程文件没有出现行距问题,为什么上传后会出现这个问题呢?
      2.我将原来的工程文件通过修改原谱的方式再次上传,为什么提示“修改成功”了,而实际打开待审歌谱还是原样呢?
      3.我想删除原来上传的歌谱,可是该怎样操作呢?
      请老师明示。

板凳

现在重新上传成功了,但歌词行距的问题还是没有解决,我的工程文件是没有问题的。

但歌词行距的问题还是没有解决,我的工程文件是没有问题的。  发表于 2014-5-11 20:10
工程文件有些问题,才会造成这种状况。  发表于 2012-9-15 18:28

地板
感谢魏老师的帮助,现在重新上传的是魏老师帮助修改的。
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35501

樂譜左上角速度記號,豆芽菜變成 J ....

没看到修改过的曲谱呀?{:soso_e132:}{:soso_e132:}

我写谱的时候也出现乱版问题....求解

《可爱的临江》经过沈老师、魏老师和大海老师的帮助,现已修改,再次上传。学生在此谢谢各位老师的帮助。

从歌谱中看到了临江的可爱,那儿是中朝边界呀。同样是在鸭绿江畔。想当年,许多志愿军战士都是从那儿雄纠纠、气昂昂跨过鸭绿江去打美国鬼子的。

谱子打得很漂亮,只是觉得结束句的房子太靠上了,再下来点会更好看的{:soso_e179:}{:soso_e163:}

sunhp0205 发表于 2012-9-17 17:30
从歌谱中看到了临江的可爱,那儿是中朝边界呀。同样是在鸭绿江畔。想当年,许多志愿军战士都是从那儿雄纠纠 ...

多谢谱友的关注。但我觉得歌词写的太一般了,没有把临江的特色写出来,比如说森林、土特产、旅游资源以及临江在中国革命历史上的地位(抗日战争时是东北抗日联军的游击区,金日成领导的抗联三师频繁在此出没打击日冠;解放战争时是著名的“四保临江”战役的指挥中心,陈云、肖劲光、肖华在此指挥的“四保临江”战役拉开了“辽沈战役”的序幕;抗美援朝时是国内支援朝鲜前线的三条重要边境运输线之一)等。我尊重作者的原创,对歌词没有改动,再说也没有想好应该怎样改。也请谱友们多提出建议。

您可以试着改一改啊,但这么多的内容是不可能都面面俱到全部写上的呀。其实我知道临江的原因,是母亲提到她们当时跨过鸭绿江时,原本是要过丹东大桥的,但因为丹东的大桥老挨炸,所以是半夜从临江悄悄过去的。  发表于 2012-9-17 18:35