设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 如果没有我[2012-09-09-11-02-53-279-1]

楼主
标题:如果没有我
版权:小鸟一人词曲
关键字:独唱:练习曲:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-09-09-11-02-53-279
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
晴朗天空下起了雨,太阳不愿再陪着你,
花开花落不再美丽,世间万物一片狼藉。
一声急刹骤然响起,辗碎一个梦想轨迹,
花白头发需要挺立,驼背下是无声哭泣。
如果没有我,苦累已过去,如果没有我,生活多甜蜜。
如果没有我,不会有泪滴,如果没有我,日子多美
丽。丽。日子多美丽。

评分

zpshencn + 15 非常好。交流区有我的点评。

沙发
歌曲挺有意境,支持。

板凳
chiyongfu 发表于 2012-9-9 14:03
歌曲挺有意境,支持。

世间万物一片狼藉。
驼背下是无声哭泣。两处长长的低音唱 起来 有没有压抑感?而且是C调。

很感伤的一段。如果唱也许可以不用C调,只要歌手用自己的歌声表达到最佳。还有就是我对音乐懂的极少,歌曲只是表达了自己的真实感受。希望以后向你们学习慢慢提高。再次感谢老师的的指点。  发表于 2012-9-9 18:03

地板
chiyongfu 发表于 2012-9-9 14:03
歌曲挺有意境,支持。

谢谢老师的支持鼓励。我把音频贴过来了,只是不会编曲,简单的处理的。
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35429&page=1&extra=#pid128960

琴棋书画 发表于 2012-9-9 15:27
世间万物一片狼藉。
驼背下是无声哭泣。两处长长的低音唱 起来 有没有压抑感?而且是C调。

我听到了你的清唱,很好。你的音域是能够唱出来的。我是第一次听谱友的歌曲。真的不错。但是花开是美丽的,花落不一定是美丽的。作为你来说遣词造句更显得重要。因为我觉得你应该成为一个残疾人中的音乐制作人。再说, 你的歌经过郝老师修改以后就觉得饱满得多了。唱歌就像讲故事、讲评书,首先是让人听得懂,再让人产生美感,产生内心的共鸣和一种情感生成。自然就会喜欢你的歌了。当然,老师们对你的作品不错了,对你的歌词歌谱都赞赏有加。过去有的老师说,在这里只讲你的谱制作的规范与否,对你算是破例了。这是外行说的行外话。多多原谅。

花开花落就是一年,意思一年年都没有了以前的美好生活。  发表于 2012-9-10 09:17

琴棋书画 发表于 2012-9-9 21:56
我听到了你的清唱,很好。你的音域是能够唱出来的。我是第一次听谱友的歌曲。真的不错。但是花开是美丽的 ...

谢谢老师的鼓励支持。这首歌曲是自己写的就加上了原创二字,要说是创作歌曲,我还达不到,水平极为有限,只能是用歌曲的形式来表达一下自己的心情感受。文字有的也是一塌糊涂,要说意境更不行了。我只是有时间自己就琢磨,对这些很感兴趣所以才敢接近歌曲,原来连123都不认识的。
是啊,老师们对我真的太好了,帮我改谱引导我如何更好的表达歌曲抒发的情感心情。我真的很幸运。感谢他们。
也非常感谢老师您对我的点评和指教,能成为你听的第一个谱友的歌曲感到开心 ,呵呵。你们每一句点评我都会记住,你们的鼓励会推动我继续学习下去,我会慢慢加强自己。再次感谢老师!

曲子写的很不错!词曲一人完成结合紧密,浑然一体。歌词有伤感色彩,但愿作者现实中会是阳光的。乐曲为小调式,二段体结构(每段各有一个反复)。曲调简洁清新、朗朗上口。速度标明了,表情术语及演唱形式可适当说明。定调因人而异。加油!!!