设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评我制作的二胡曲谱《丰收秧歌》

楼主
请老师和谱友们点评一下我制作的曲谱《丰收秧歌》。谢谢!http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34251

沙发
我没试过二胡曲制谱,说不好,只能纯粹按照版面稍微调整一哈符号们的位置试试?{:soso_e100:}

我建议调整的主要是:
1) 音符行下方的渐强渐弱(包括 f  mp... >, <)尽量摆在同一直线上(点鼠标右键选“记录属性”设置准确位置)
2)顿音、颤音符号如果和低连音线打架,建议改用高连音线;
3)建议页码字号比曲谱字号略小些?
4)整体版面的调整。。。

我说的不一定对,还是请老师们来指点哦~{:soso_e127:}

板凳
foolishbug 发表于 2012-7-27 22:54
我没试过二胡曲制谱,说不好,只能纯粹按照版面稍微调整一哈符号们的位置试试?

我建议调整 ...

谢谢小虫老师中肯的点评,我受益匪浅!

地板

1、注意力度记号的衔接:如果力度变化与此前的记号相同时,一般不必重复标记。如第一行第2、6小节下方的" f " 就显得多余。下同。
2、注意长颤音记号“tr ” 后面的波浪线一般不能省略,波浪线应当与实际演奏时值相同。如第二行第3-4和5-6小节上方,颤音究竟是演奏一拍还是两拍还是.....呢?
3、注意四分音符和八分音符上方的“tr ” 容易与波音(单、复)搞混。尤其速度较快时。应按主音符与邻音波动的次数来确定。

wangqinmin 发表于 2012-7-28 07:51

谢谢王老师,我懂了!{:soso_e160:}

yx_h 发表于 2012-7-28 09:44
1、注意力度记号的衔接:如果力度变化与此前的记号相同时,一般不必重复标记。如第一行第2、6小节下方的" f ...

谢谢老师的细致点评,我马上改过来!{:soso_e160:}

我又学到了一点知识。

注意四分音符和八分音符上方的“tr ” 容易与波音(单、复)搞混。尤其速度较快时。应按主音符与邻音波动的次数来确定。

又学到了新知识,以前我也没太在意。

这个论坛真好,老师们的点评都是那么中肯,受益匪浅。