设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 琴歌【阳关三叠】

对Dalaonie最新的修改稿继续挑刺。

1.

红框里什么问题自己看。

2. 版权区字号与其他元素相比是否大了?

zpshencn 发表于 2012-7-24 20:05
现在我要利用Daolanie先生的乐谱说一下简线混排的一个问题。
大家看我用红框圈出来的地方是不是空荡荡?
...

诗的作者应该是王维吧{:soso_e132:}

真的给疏忽了,嘻嘻。  发表于 2012-7-25 16:13

原上草0 发表于 2012-7-25 09:52
诗的作者应该是王维吧

只注意谱面的事了{:soso_e110:}
这个不能错。{:soso_e109:}
《阳关三叠》出自王维为友人送别所作的七言绝句:

渭城朝雨浥轻尘 客舍青青柳色新 劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人

一般反复唱三遍故谓三叠。

zpshencn 发表于 2012-7-25 10:26
只注意谱面的事了
这个不能错。
《阳关三叠》出自王维为友人送别所作的七言 ...

谢谢您的好意,为此贴添彩。音乐很美,但里面所弹奏乐器是古筝,这里有必要特别提醒一下谱友。在很多电视剧里,这两种乐器经常会被张冠李戴。我们是搞音乐的,可千万别搞混。嗯,这也是不能错的哦,嘻嘻。  发表于 2012-7-25 17:04

一份很不容易打的曲谱。学习啦。

辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

zpshencn 发表于 2012-7-25 02:23
对Dalaonie最新的修改稿继续挑刺。

1.

这些疏忽本不应该,都是因为我心太急之故。昨晚下班后很累,又急赶着修改发表,不想又闹出了纰漏,让老师生气了哈。顺便问一下,在您发的谱中下面有一道横岗是怎么回事,我这里并没有哦。开个玩笑,如果您说您是在挑刺,那我就是刺头了。嘻嘻。

横杠是截图没截干净,把下面五线谱的东西截进去了。  发表于 2012-7-25 19:08

zpshencn 发表于 2012-7-24 13:05
现在我要利用Daolanie先生的乐谱说一下简线混排的一个问题。
大家看我用红框圈出来的地方是不是空荡荡?
...

请教沈老师,您说的“从理论上来说,简线混排属五线谱的范畴”,其中所说的理论是指什么呢?

dalaonie 发表于 2012-7-25 17:17
请教沈老师,您说的“从理论上来说,简线混排属五线谱的范畴”,其中所说的理论是指什么呢?

dalaonie  谢谢您的好意,为此贴添彩。音乐很美,但里面所弹奏乐器是古筝,这里有必要特别提醒一下谱友。在很多电视剧里,这两种乐器经常会被张冠李戴。我们是搞音乐的,可千万别搞混。嗯,这也是不能错的哦,嘻嘻。

我纯粹是贴一个《渭城曲》的歌而已,不是配合你那个古琴谱。

古琴与古筝的声音差远了,这个我还是分得清。我外孙女就是学古筝的

dalaonie 发表于 2012-7-25 17:17

我不懂什么理论,只是从我们原先对混排的讨论和理解来说,QM做五线谱还不成熟,差距不小,现在还不能说QM可以做混排,真正的混排是在五线谱上做的,一行简一行线,简谱的下面是被隐藏了的五线谱,实际上它仍然是五线谱,只不过我们设法把 12345670 和减时线增时线显示到该出现的位置上,表面上看是简谱,实际上根本就是五线谱。所以我们说简线混排就是五线谱的一种表现形式。所以简线混排中的简谱行应该符合五线谱的规定和要求。