设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 歌词层输入符号,符号后为什么要打空格?

楼主

一直有个疑惑,为什么在歌词层打符号,符号后要打个空格?

沙发
這要從字體編碼和軟體設計中歌詞如何和音符自動對齊了解。
QM 中,歌詞如果是全型編碼的中文字體,不必打空格,會自動跳到下一個音符對齊。如果是半型編碼的英文時,需要打空格,才能跳到下一個音符對齊。
在歌詞層打符號,就是將符號當歌詞打。QM 的符號或論壇譜友造的符號基本都是半型編碼的英文格式,所以需要打空格。( 如果是全型的編碼就不需要打空格...)

台灣台中振興箏院
古箏教學、樂譜制作
04--22417995
20120716   07:00

板凳
这个问题正疑惑着呢,原大哥提得好。很久了,总是搞不清楚怎样才能使输入符号后不打空格。这些符号也包括整个“中文字”,为什么也是半角呢?请问江老师,自制符号用什么方法可以让他变成全角?

地板
自制符号用什么方法可以让他变成全角
>>
全角、半角是造字的編碼,造字時可以編到全型編碼區位,
  QM 的 插入 -->字型檔特殊符號,目前只能顯示半型編碼。

台灣台中振興箏院
古箏教學、樂譜制作
04--22417995
20120716   09:00

CHIANG 发表于 2012-7-16 09:04
自制符号用什么方法可以让他变成全角
>>
全角、半角是造字的編碼,造字時可以編到全型編碼區位,

谢谢江老师的解答,今后希望江老师多指导,我是QM新手,学造字也才刚刚开始

原上草老师的问题很专业,我都还没注意到这个问题呢!

这么多有心人,真是很感谢这个平台。