设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] PPF混排《桑塔·露齐亚》

19927210 发表于 2012-6-5 15:15
做的真好,我要好好努力。。

谢谢点评,大家一起努力吧!

大部分免强可以,少数不行。你自己看着办。
原则上:拍号充满五线,上下数字间无间隙。参考Sib。

看着挺厉害的,来欣赏一下老师的作品{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

zpshencn 发表于 2012-6-4 22:21
超级棒。
别的不说,这像上台阶一样一级一级上去的顿音符号就大大 ...

沈老师说的绑定,是自己修改字体呢?还是别的办法?{:soso_e132:}

foolishbug 发表于 2012-6-5 22:20
沈老师说的绑定,是自己修改字体呢?还是别的办法?

我们说的绑定就是用歌词方法加的各种符号,在调整版面的时候符号会跟随音符移动。因为上面的谱很多符号是软件目前做不到的,如不是一个平面的强音号、跳音点,尤其是附点、双符尾等得用造字解决。包括我做的谱号、调号、拍号等。

这就很好了,给陈老师献花。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

QM和SIB谱号等对比
                                QM

SIB

yx_h  线谱部分在现有条件下能达到这样的效果可见陈老师的真功夫。简谱部分八三拍的音值组合和后面“房子”序号的记法是否也应向《手册》的要求靠拢呢?   发表于 3 天前 IP:111.194.108.158
====================================================================================================
一、我上传谱简谱部分八三拍组合这样记谱是因为原谱歌唱部分是这样按照8分音符为单位分开的(五线谱),而钢琴部分就不是这样组合(和一楼上传的谱一样),要按照简谱平常习惯做也没有问题的,下面就修改。
二、房子序号问题我没有明白郝老师的意思,好像没有看出问题啊?

郝老师说的房子问题好像是结束句的问题吧?现在加上:

陈老师误解了,我指的是同一段歌词结尾不同“房子”内应用罗马数字。原谱大概是多段歌词结尾不同可用阿拉伯数字。  发表于 2012-6-8 21:21

yx_h  陈老师误解了,我指的是同一段歌词结尾不同“房子”内应用罗马数字。原谱大概是多段歌词结尾不同可用阿拉伯数字。
============================================================================
呵呵,郝老师说的有道理。但原谱就是一段歌词,我上传的谱歌词完全一模一样。可能是五线谱和简谱规则不一样?我因为是根据五线谱版本(和声学教程谱例)“翻译”了人唱声部,做出混排,这样就有一个问题了,如果五线谱和简谱规则不一样,混排应该遵守哪样呢?